Факторы, которые влияют на результат теннисного матча

Чтобы успешно делать ставки на спорт, прогнозист должен обладать навыками для анализа предстоящего поединка. Для каждого вида спорта есть определенная категория факторов, которые влияют на его результат.

В данной статье мы рассмотрим факторы, которые необходимо анализировать при составлении прогноза на теннисный матч. Применять их можно как мужскому, так и женскому туру.

Игровая форма теннисистов

Актуальная игровая форма теннисистов – фактор, который больше всего предопределяет исход матча. Проанализировать игровые кондиции спортсменов можно с помощью результатов их предыдущих встреч. Это даст понять, на сколько готов игрок к матчу и турниру в целом.

Изучение предыдущих встреч также подчеркнет физические кондиции теннисистов. Если один из них проводил затяжные матчи, то наверняка полнота его сил будет далекой от идеала, а его соперник, соответственно получит преимущество за счет «свежести».

Рекомендуется изучать статистические данные. Нужно обращать внимание на то, с каким процентом в последних матчах теннисист выполнял первую подачу. Приемлемый показатель – 65%. Если ниже, значит игрок не в форме.

Также изучаем количество двойных ошибок. Если оно переваливает за два десятка в одном матче, то теннисист сейчас не стабилен.

Покрытие

Покрытие корта – второй по значимости фактор для анализа. Кроме универсальных игроков, которые могут успешно играть на любом покрытии, в туре присутствуют теннисисты, которые свои лучше результаты показывают только на медленных или быстрых кортах.

В матче на грунте, где приверженец медленных кортов будет играть с теннисистом, который предпочитает играть на быстрых покрытиях, шансы на победу первого будут больше. Он лучше адаптирован к глине, быстрей передвигается по корту и удобно подстраивается под удары, учитывая высокий отскок мяча.

В поединке на харде или траве соответственно преимущество получит теннисист, который больше тренировался на данном покрытия. Как правило, это игроки высокого роста, в арсенале которых мощная и точная первая подача. В таких случаях, теннисисты часто побеждают своих соперников на тай-брейках, спокойно забирая свою подачу и выжидая ошибок со стороны соперника.

Уровень игроков

Для каждого прогнозиста, который собирается делать ставки на теннис, очень важно правильно оценивать квалификацию игроков, которые сойдутся на корте. Если в случае с топовыми игроками, об уровне подготовки которых говорит их фамилии, все понятно и просто, то в матче, где будут встречаться менее рейтинговые теннисисты, неопытному беттеру очень трудно определить, кто из них лучше готов тактически и технически.

Для этого нужно отслеживать успехи игроков по ходу сезона и изучать статистику. Просмотры матчей дадут вам возможность подчеркнуть их слабые и сильные стороны. Сопоставив эти факты накануне матча можно понять, кто из них будет доминировать по ходу матча и в итоге заберет победу.

История противостояний

Не редки в теннисных матчах случаи, когда один из игроков является неудобным соперником для другого. Оценив матчи, которые проходили между игроками в прошлом, можно понять, у кого больше шансов выиграть предстоящую встречу.

Очень часто игроки в личных встречах чередуют победы с поражением. В этом случае нужно углубиться в статистику и понять, при каких раскладах побеждает первый, а при каких второй.

Погодные условия

Теннисные матчи проходят по всему миру в разных страха и при разных климатических условиях. В жаркую погоду на грунте теннисисты будут тратить много сил и в итоге матч выиграет тот игрок, который лучше готов физически.

Матчи в помещениях, где царит «дружелюбный» микроклимат подходят игрокам с хорошей подачей. Здесь они чувствуют себя комфортно, поскольку им не нужно постоянно передвигать по корту.

Повышенная влажность воздуха для матчей на улице тоже влияет на ход игры. Мяч стают тяжелыми и их трудней направлять точными ударами. Тут опять будет больше шансов у игрока, который быстро бегает и хорошо подстраивается под удар.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *