Итоговый турнир АТР. Прогноз на матчи первого тура

Одиннадцатого ноября в столице Англии Лондоне стартует итоговый теннисный турнир серии АТР, в котором примут участие ТОП-8 теннисистов мирового рейтинга.

Отметим, что все участники турнира разбиты на две группы по четыре человека ,из которых, выходят два лучших теннисиста. В группе А будут выступать Александр Зверев, Марин Чилич, Джон Изнер и Новак Джокович. Кварте В представляют Доминик Тим, Кевин Андерсон, Кей Нисикори и Роджер Федерер. Открывать турнир будут представители квартета В.

Кевин Андерсон – Доминик Тим

Теннисист из Южной Африки приехал в Лондон в статусе шестой ракетки мира. В завершающемся сезоне Андерсон выиграл два турнира – в Вене и Нью-Йорке, соревнования были с хардовым покрытием.

После победы в столице Австрии, Андерсон не отметился удачными выступлениями в Париже. Переиграв в первом туре Николоза Басилашвили, он уступил Кей Нисикори в двух сетах.

Тим – восьмой в мировом рейтинге АТР. Три титула в этом году завоевал Доминик, среди которых турниры в Буэнос Айресе, Лионе и Санкт-Петербурге. Тим показал отличную форму на мастерсе в Париже, где уступил в полуфинале будущему победителю Карену Хачанову.

В  этом году соперники предстоящего матча встречались дважды. Тим был сильней Андерсона в обоих случаях – турнир в Мадриде и открытый чемпионат США.

Букмекеры в этом матче не определяют явного фаворита, отдавая лишь минимальное предпочтение австрийцу. По нашему мнению, этот минимум вполне оправдан. Доминик под конец сезона наладил игру на приеме, чем не может пока похвастаться Кевин. Этот фактор может стать определяющим в выявлении победителя данной встречи.

Ставка: победит Доминик Тим с коэффициентом 1.88

Роджер Федерер – Кей Нисикори

Опытный швейцарец в рейтинге расположился вслед за Джоковичем и Надалем. Роджер в уходящем году взял четыре титула, среди которых триумф на открытом чемпионате Австралии. Также ему покорились турниры в Роттердаме, Штуттгарте и родном Базеле.

В Париже Федерер остановился в шаге от финала. Драматичный матч против Новака завершился в пользу серба, который лучше сыграл на решающем тай-брейке.

Японец попал на итоговый турнир с девятым рейтинговым местом лишь по той причине, что его пропускает Рафаэль Надаль. Кей в уходящем году сумел выиграть лишь один турнир, и то  типа челленджер в Далласе.

В столице Франции Нисикори прошел два тура за счет побед над Андрианом Маннарино и Кевином Андерсоном, после чего, уступил в двух сетах своему ближайшему сопернику.

До встречи в Париже, Федерер и Нисикори играли на турнире в Шанхае, где также был сильней швейцарец. В целом, Роджер выиграл у японца все очные встречи, которых было пять.

Очевидно, что швейцарец является неудобным соперником для японца даже в тех матчах, к которым он подходит не в лучшей игровой форме. У нас нет предпосылок считать, что в предстоящем поединке Кей сможет прервать свою неудачную серию против Роджера, который мотивирован досрочно решить вопрос своего выхода из группы.

Ставка: победа Роджера Федерера с форой по геймам (-3) с коэффициентом 1.75.

Прогнозы на стартовые матчи группы А вы сможете найти на нашем сайте в скором времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *