Особенности ставок на теннис в начале сезоне

Через две недели свой старт возьмет новый теннисный сезон. Наверняка, предстоящие матчи с нетерпением ожидают поклонники спортивных прогнозов, которые предпочитают ставить именно на теннисные поединки.

Представительницы женского тура будут открывать для себя новый сезон турниром в австралийском городе Брисбен. В данном турнире примут участие 22 теннисистки, которые будут сражаться за призовой фонд в 899 тысяч долларов.

Лучшие игроки мужского тура войдут в сезон выставочным турниром в Абу-Даби. На этих соревнованиях сыграют Карен Хачанов, Доминик Тим, Чхун Хен, Кевин Андерсон, Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Призовой бюджет – 250 тысяч долларов.

В данной статье мы расскажем, какие факторы нужно учитывать при составлении прогнозов на стартовые матчи теннисного сезона.

  1. Покрытие

Новый сезон в теннисе открывается серией турниров, которые проходят на харде. По сути, этот период является подготовительным перед началом открытого чемпионата Австралии.

Как известно, хард относится к категории быстрых покрытий и в первых матчах сезона в большинстве случаев доминируют теннисисты с сильной и точной первой подачей. При чем, это утверждение можно применять как мужскому, так и женскому туру.

  1. Физическое состояние

Открытый чемпионат Австралии проходит на открытых кортах и в январе там стоит знойная жара. Топовые игроки пытаются подвести пик своей игровой и физической формы именно под этот турнир. По этому, ставить на лидеров на турнирах, которые предшествуют первому сезоне Большому шлему, дело очень рискованное. Дело в том, что лидеры рейтинга не редко используют первые соревнования в качестве трамплина, который позволяет привести свою физическую и игровую форму в должное положение после длительного отпуска.

Не редко, на турнирах, которые предшествуют старту АО, побеждают молодые теннисисты, которые пользуются фактором расслабленности лидеров.

  1. Итог

В первых турнирах сезоне рекомендуется избегать обильного количества ставок на фаворитов. Целесообразней будет ставить плюсовую фору андердога, подкупая ее значение в линии букмекера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *