Александр Зверев: чего ожидать от немца в новом сезоне?

Теннисный сезон в 2018 году завершался итоговым турниром в Лондоне, где к трофею уверенно шел Новак Джокович. Первая ракетка мира спокойно добрался до финала и ожидал своего соперника.

После того, как Александр Зверев сенсационно одолел в полуфинале Роджера Федерера, мало кто сомневался, что серб завершит сезон с еще одним титулом, но у 21-летнего теннисиста из Германии были свои планы на этот счет. Два брейка в каждом из сетов и уверенная игра на своей подаче, позволили Звереву удивить всю теннисную общественность и взять главную награду лондонских соревнований.

Этим триумфом Александр максимально завысил для себя планку, которую ему предстоит удерживать в новом сезоне, ведь в него он войдет в статусе четвертой ракетки мира. В целом, даже без лондонской победы, Зверев провел лучший сезон в своей карьере. На его счету еще три титула – Вашингтон, Мадрид и Мюнхен.

Стиль игры и козыри Александра

Одним из главных преимуществ Зверева на другими рейтинговыми теннисистами является физическая выносливость. Немец в апреле этого года отметил свой 21-й День Рождения. Его организм способен быстро восстанавливаться за короткие сроки, таким образом он способен двигаться быстро и пробивать мощно даже в затяжных матчах при знойной погоде.

В плане технической подкованности Александр может похвастаться стабильным и сильным бэкхндом, который помогает ему атаковать даже в трудных ситуациях, например, когда он обороняется.

Еще одним козырем Саши можно смело назвать убийственную подачу. За счет роста и сильного замаха, немец может регулярно штамповать эйсы, тем самым минимизируя шансы своих соперников на брейк. Уверенно себя Зверев за счет этого чувствует и на тай-брейках.

Отдельного внимания заслуживает пластичность четвертой ракетки мира. Она позволяет Александру доставать казалось бы мертвые мячи, а также удобно подстраиваться под удар.

Недостатки

Главным минусом Зверева является психологическая неустойчивость. Не редко Александр «плывет» по ходу матча и потом уже в игру не возвращается. Работа над эмоциональной стабильностью должна стать первоочереной для немца.

Кортовые предпочтения

Несмотря на то, что Зверев в уходящем году взял два грунтовых турнира, это покрытие не является для него профильным. Здесь он лишается своего главного козыря в виде подачи, но в то же время получает преимущество в физическом плане.

Удачно совмещаются все лучшие стороны Саши на харде, вне зависимости от того, открытый он или закрытый.

Катастрофически не хватает немцу опыта выступлений на травяных кортах, на которых не взял ни одного титула за всю свою карьеру.

Ставки на Зверева

Совсем скоро откроется новый теннисный сезон. Перед Открытым чемпионатом Австралии, мужчины опробуют хардовые корты на выставочных турнирах и других соревнованиях. Зверев пока не подтверждал свое участие в начальных турах, но в списке претендентов на победу в АО-2019 они идет четвертым, уступая лишь Джоковичу, Федереру и Надалю.

Предполагаем, что свою игровую форму Александр будет форсировать именно под турнир первый крупный турнир сезона. Зверев не может похвастаться удачными выступлениями на Больших Шлемах и в предстоящей кампании он обязан исправлять эту тенденцию, тем самым подтверждая свой высокий статус.

Рекомендуем сконцентрироваться на выступлениях Александра в Австралии, где ожидаем его увидеть, как минимум, в полуфинале. Многое будет зависеть от турнирной сетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *