Вавринка – Федерер: чьи шансы на победу выглядит предпочтительнее?

Стан ВавринкаПротивостояние Вавринки и Федерера является одним из самых знаковых в АТР-туре. Оба теннисиста представляют Швейцарию. Они обладают по мнению многих экспертов одними из лучших ударов с бэкхенда, который выполняется одной рукой. Кто лучше готов к игре? – ответ в нашем прогнозе.

Стан Вавринка

Стан постепенно после тяжелой травмы пытается наверстать упущенное в рейтинге. На текущий момент времени он находится на 40-й позиции в ATP-туре. На турнире в Индиан-Уэллсе ему было очень непросто продвигаться по турнирной сетке. В самом начале он переиграл Даниэля Эванса в трех упорных сетах. Не менее тяжелая встреча была с Мартином Фучовичем.

Одноручный бэкхенд швейцарца дает сбои. Не всегда удается избегать большого количества неточностей при выполнении этого удара. Вавринка очень хочет, как можно быстрее вернуться хотя бы в Топ-10 мирового рейтинга.

Видно, что очень соскучился он по игре на высочайшем уровне, но сумеет ли он дать бой Роджеру это весьма интересный вопрос. Если первый мяч не будет проходить в процентном соотношении – 60% и выше, тогда вряд ли.

Роджер Федерер

После неубедительной игры на Австралиан Оупен, где Роджер уступил Циципасу в четырех сетах в рамках 1/8 финала швейцарец сумел собраться. Он вернулся мотивированным и голодный до побед. Удалось ему переиграть Кольшрайбера, Вердаско, Фучовича, Чорича и Циципаса, что позволило триумфовать на турнире в Дубае.

Федерер на турнире в Индиан-Уэллсе разобрался с Петером Гоевчиком. Без особых проблем играл Роджер, хотя шесть двойных ошибок говорят о том, что далеко не лучшим образом работает у него подача. Уже на протяжении шести встреч кряду швейцарец не проигрывает даже сета своим соперника.

Роджер находится в хорошей физической форме, но чувствуется, что один затяжной матч может повлиять на его дальнейшее уверенное движение по турнирной сетке крупных турниров. В игре с Вавринкой он будет стремится захватить инициативу.

Между собой теннисисты встречались 28 раз за свою профессиональную карьеру. Двадцать пять раз побеждал Роджер и только трижды Вавринка

Прогноз

Тяжело будет Роджеру все столь же уверенно продолжать побеждать. Все-таки Вавринке нечего терять и он отлично знает стиль игры своего именитого оппонента. Ожидаем, что в одном из сетов нас обязательно будет ждать борьбу.

По нашему мнению, Стане способен взять одну из партий в этом противостоянии. Вавринка стабилен и он должен выжидать шансов на подаче Роджера. Они безусловно, возникнут, но сумеет ли он их реализовывать, вот это действительно весьма интересный вопрос. Все-таки есть вера в Стана, так как он постепенно улучшает качество своей игры. Наша ставка – победа Стана Вавринки с учетом форы в +1,5 сета за коэффициент 2,04 в БК 1xСтавка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *