Винус Уильямс – Симона Халеп: кто выглядит фаворитом?

Винус УильямсВинус играет практически безошибочно и уверенно разбирается со своими оппонентками. Халеп в последнем матче брала медицинскую паузу. Видно, что у нее возникают определенные проблемы со здоровьем. Сумеет ли румынка восстановится к игре с американкой? – ответ найдете в нашем прогнозе.

Винус Уильямс

Винус к домашней серии турниров подошла в своей лучшей форме. На турнире в Индиан-Уэллс она обыграла Андреа Петкович, Петру Квитову, Кристину Макхейл и Мону Бартель. Только в четвертьфинале ее остановила Анжелик Кербер (6:7,3:6). На эти соревнования ей нужно было пробиваться через квалификацию.

Уильямс-старшая в Майами обыграла Далилу Якупович, Карлу Суарес-Наварро и Дарью Касаткину в формате двух сетов. Для нее большим плюсом является то, что она сохранила большое количество физических сил перед поединками с мастеровитыми оппонентками. Винус мощно подает и не боится брать на себя инициативу в поединке с любой соперницей.

Симона Халеп

Симона пытается вернуть себе звание первой ракетки мира. На текущий момент времени она находится на третьей позиции. Чувствуется, что румынка должна раскрепоститься и перестать допускать невынужденные ошибки. Она играет с определенным давлением. Все никак не может она лишиться давления.

Халеп на турнире в Индиан-Уэллс переиграла Барбору Стрыцову и Катерину Козлову, но уступила Маркете Вондроушовой (6:2,3:6,2:6). Симона в Майами играет уже лучше. Ей удалось остановить Тейлор Таунсенд и Полону Херцог. Правда в матче со словенкой румынка вызывала на площадку врача. Задача Халеп – успеть восстановиться, избегая большого количества неточностей в розыгрышах.

Между собой теннисистки встречались шесть раз. По три победы на счету каждой теннисистки. Если первых три матча в истории противостояний между этими спортсменками выиграла Винус, то последние три встречи остались за Симоной Халеп.

Прогноз

Тяжело будет Винус, так как она не всегда играет стабильно. Если румынку ничего не будет беспокоить, то она сумеет справиться со своей соперницей из США и оставить ее за бортом домашнего турнира. У Уильямс-старшей могут появится шансы только при условии того, что она у нее оппонентки будут проблемы со здоровьем. Нас ждет захватывающее противостояние, в котором, несмотря на сопротивление Симона выйдет в четвертьфинал турнира в Майами.  Наш прогноз – победа Симоны Халеп за коэффициент 1,45 в БК Марафон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *