Кевин Андерсон – Жуан Соза: сумеет ли Жуан удивить своего соперника?

Кевин АндерсонCоза постепенно обретает свою оптимальную игровую форму. Андерсон демонстрирует качественную игру на задней линии и отменно подает. Кто выглядит фаворитом поединка? – давайте попробуем разобраться.

Кевин Андерсон

Кевин стремительными темпами прогрессирует и показывает теннис высочайшего уровня. Теннисист из ЮАР показывает по-настоящему достойную игру. На текущий момент он находится на седьмой позиции в АТР-туре.

Андерсон выиграл турнир в Пуне в этом сезоне. Удалось ему в финале переиграть Иво Карловича (7:6,6:7,7:6). Седьмая ракетка мира на турнире в Майами переиграл Хауме Муньяра (6:4,3:6,6:3). В этой игре он подал 17 эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки. Именно это стало ключом к выходу в следующий раунд.

Жуан Соза

Жуан где-то с середины прошлого сезона не может похвастаться по-настоящему качественной игрой. Португалец пытается играть активно, но большое количество невынужденных ошибок мешали ему показать свой высокий уровень. Вот только ближе к американской серии турниров удается португальцу нащупать свою оптимальную игровую форму.

Соза на соревнованиях в США близок к своей оптимальной игровой форме. На турнире в Индиан-Уэллсе он в первом круге в упорной борьбе проиграл Макдональду Маккензи (4:6,6:3,3:6). В Майами 41-я ракетка мира сыграл уже гораздо качественнее. Соуза переиграл Ценга (6:4,7:5) и Стива Джонсона (7:6,6:4). Сумел португалец сдержать атакующий потенциал своего оппонента и заставил его допускать невынужденные ошибки.

Между собой теннисисты встречались один раз. Это было на грунте в 2016 и Соуза в двух сетах добыл победу.

Прогноз

Постепенно уровень игры португальца растет. Он нацелен дать бой своему оппоненту из ЮАР. Для этого Соузе необходимо крайне собранно и без откровенных спадов сыграть на своей подаче. Сделать брейк ему будет действительно сложно. Ожидаем, что португалец будет нацелен бороться, несмотря на все сложности, которые будут возникать по ходу поединка.

Соуза должен сосредоточиться на своей игре, избегать большого количества неточностей в розыгрышах. Это должно помочь ему зацепиться за плюсовую фору в поединке с Андерсоном. Кевин еще не на пике своей игровой формы, так как в последнее время он провел не так много поединков. Наш прогноз – победа Жуана Созы с учетом форы в +3 гейма за коэффициент 1,69 в БК 1xСтавка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *