Симона Халеп определилась с кандидатурой тренера

Симона ХалепРумынка со старта сезона не может определиться с кандидатурой главного тренера. Она приняла решение выступать без коача на протяжении сезона, но стоит признать, что это далеко не слишком грамотное решение. Результаты Симоны в этом сезоне однозначно не впечатляют, она опустилась на третью позицию в WTA-туре.

Тренер Симоны Халеп

Халеп чувствовала, что ей нужно что-то менять в игре. Ее результаты не становились лучше. Перед стартом соревнований в Майами она объявила о начале работы с Даниэлем Добре. Этот тренер ей хорошо знаком, Симона работала с ним в 2015 году. Именно этот сезон стал одним из самых ярких в ее профессиональной карьере. Под руководством этого специалиста ей удалось выиграть турниры серии Премьер – Цинциннати и Торонто. Удалось пробиться в полуфинал US Open.

В тренерский штаб к румынке вошел еще и Даррен Кэхилл, который ранее с ней работал как тренер-консультант. Перед тем как согласиться на возобновление тренерских отношений с Даниэлем Добре представители третьей ракетки мира пытались договориться с Тьерри ван Клемпутом, который ранее работал с бельгийским теннисистом Давидом Гоффином.

На Ролан Гаррос этот специалист сопровождал Симону, но она решила не сотрудничать с ним, так как не удалось наладить полноценный контакт. Чувствуется, что румынка очень требовательна к своему наставнику, поэтому поиск можно сказать откровенно затянулся. Грунтовый сезон уже совсем скоро, где ей предстоит защищать большое количество рейтинговых очков. Играть без наставника весьма непростое задание. Даниэль Добре очень хорошо ее знает и готов сразу же включиться в работу.

Симона должна в кратчайшие сроки показывать результат. Чувствуется, что у нее пока далеко не все получается, так как есть неточности при проведении удара справа. Она чувствует, что нужно играть активно, но при этом допускает большое количество невынужденных ошибок, когда переход из обороны в атаку. В этом и есть проблема Симоны. Чаще всего она проигрывает, когда отходит от своего оборонительного стиля игры.

Осталось совсем немного времени, чтобы увидеть, как Даниэль Добре поможет ей добиться прогресса в своих действиях на корте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *