Бьянка Ванесса Андрееску- новое будущее женского тенниса

история успеха АндреескуЕще год назад о Бьянке знали только истинные ценители тенниса, а сейчас эта спортсменка у всех на слуху. С чем это связано и почему канадка добилась такого сумасшедшего прогресса. 2018 год она начинала, находившись в третьей сотни рейтинга, а сейчас уже близка к попаданию в Топ-20. На текущий момент она 24-я ракетка мира, но ей удалось пробиться в 1/8 финала Майами и как бы не завершился этот турнир она сумеет подняться в рейтинге.

История Бьянки Ванессы Андрееску

Сейчас ее сравнивают с Наоми Осакой, так как именно японка начала свой грандиозный успех в туре, выиграв Индиан-Уэллс. Подобного результата удалось добиться еще и Андрееску.  В этом году она уже успела выиграть турнир в Ньюпорте, пробиться в финал в Окленде и триумфовать на Индиан-Уэллсе.

На американской серии турниров Бьянка Ванесса сумела отдать всего лишь один гейм бывшей первой ракетки мира – Гарбинье Мугурусе. Действительно впечатляет качеством своей игры эта спортсменка. Во время своего триумфа она не заметила сопротивления со стороны украинки Элины Свитолиной, которая пока далека от идеального уровня. Она проиграла свое противостояние с канадкой еще из-за плохого настроения, так как накануне узнала, что ее парень – Гаэль Монфилс порвал себе левый ахилл.

Финальная встреча для Бьянки Ванесса была очень непростой, так как чувствовалась, что она превосходит Кербер на корте, но судороги мешали ей продемонстрировать свои лучшие игровые качества. Теннисистка из Канады выйдя подавать на матч не реализовала три матчбола и в итоге отдала брейк сопернице, но отдохнув на переходе она вышла на следующий гейм с новыми силами и уверенно разобрался с Кербер, одержав пока самую яркую победу в своей профессиональной карьере.

На сегодняшний день Бьянке всего лишь 18 лет. С 1999 года она стала самой юной победительницей Индиан-Уэллс. До этого лучшие результаты только у Серены Уильямс и Мартины Хингис, которые побеждали на нем в возрасте 17 лет. Еще ни одна теннисистка в истории этих соревнований не побеждала, получив wild card. Канадка сумела разрушить этот стереотип.

Чего ждать от дальнейшего выступления Бьянки

На сегодняшний день в чемпионской гонке она уже на пятой позиции. Проигрывает по 50 очков Плишковой и Бенчич, но запас у Осаки и Квитовой еще есть. Канадка не собирается останавливаться на достигнутом, так как она очень здорово играет в Майами. Она способна уже в ближайших встречах улучшить свою рейтинговую позицию.

В прошлом году у Андрееску были серьезные проблемы со здоровьем, она не могла показывать свой лучший теннис. Ей не хватало денег из-за серьезного лечения. Не всегда удавалось ездить на крупные турниры. Она играет в очень красивом атакующем стиле. Теннис канадки практически безошибочный, даже несмотря на серьезное давление усталости.

Бьянка Ванесса уже успела поиграть за сборную Канады. Ей удалось выиграть 7 матчей и только трижды она проигрывала. Все партнеры по команде ее уже успели поздравить. Дебют за канадцев для нее состоялся в 2017 году. Уже даже премьер-министр Канады поздравил Бьянку Ванесса с столь впечатляющими результатами.

Андрееску хоть и родилась в Канаде, но имеет румынские корты, так как ее мама и папа были эмигрантами. Несколько легенд тенниса поздравили канадскую теннисистку с потрясающим началом карьеры. Пока это первый полноценный сезон для нее на высочайшем уровне. Чего ожидать от нее в дальнейшем пока сказать действительно трудно.

В Майами завтра она будет играть против Контавэйт. Букмекеры верят в победу канадки. Любопытно, когда она же прекратит свой путь на американской серии турниров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *