Квитова – Бертенс: обретет ли Петра стабильность?

Кики БертенсПосле фееричного старта сезона в игре Квитовой начались определенные проблемы. Видно, что есть у нее трудности с психологией. Иногда действительно качественно настраиваясь на поединок у нее возникают в трудности в неподходящий момент. Бертенс на грунте чувствует себя, идеально не давая своим соперницам комфортно действовать впереди. Есть ли шансы у чешки взять реванш у своей оппонентки за последние два поражения. Давайте попробуем разобраться в этом прямо сейчас.

Петра Квитова

Петра была близка к победе на US Open, но все-таки проиграла Наоми Осаке. После этого она качественно отыграла в Санкт-Петербурге, правда в финале уступила Бенчич. После этого можно сказать наступил определенный спад в ее игре. Нет уже выходов в финалы. Может быть возникли проблемы с физическими кондициями, так как очень много времени на корте в последнее время проводит теннисистка.

Квитова на турнире в Штутгарте легко справилась с Грэт Миннен (6:1,6:4), а вот с Анастасией Севастовой уже было гораздо труднее (2:6,6:2,6:3). Когда латвийка выиграла первый сет казалось, что у чешки нет шансов, но в этом вся Петра. Она просто перестала ошибаться при проведении своих рискованных ударов и как оказалось шансов нет у ее оппонентки. Приятно наблюдать за действиями чешской теннисистки, когда она хорошо пробивает по восходящему мячу. Сейчас она близится к своему пику, но чувствуется, что корты в Штутгарте идеально подходят под стиль ее игры. Почаще бы ей еще к сетке выходить, так как иногда она может гораздо проще дожимать своих оппоненток в розыгрышах.

Кики Бертенс

Кики очень хорошо физически подготовлена. Она готова бороться за самые безнадежные мячи. Стиль ее игры заключается в том, что возввращать все мячи на сторону оппонентки, чтобы ты начала рисковать еще больше и при этом увеличила количество своего брака. Хорошая первая подача у голландки, что позволяет ей выигрывать большое количество относительно простых очков. Ей еще нужно как можно лучше готовить себя к важным поединкам, так как вот в них иногда все-таки стоит взять на себя инициативу и сыграть раскованнее.

Бертенс в Штутгарте сумела разобраться с Аной-Леной Фридзам, Белиндой Бенчич и Анжелик Кербер. Только швейцарца выиграла партию у теннисистки из Нидерландов. Кики не дает своим соперницам большое количество времени на размышление. Это приводит к тому, что приходится формовать события на корте, рисковать, а тем самым вероятность попадания в аут или же сетку только растет.

Между собой теннисистки встречались трижды. Две победы на счету Бертенс. Кики выиграла оба последних поединка. Они прошли в 2018 году.

 Прогноз

Мы считаем, что теннисистка из Нидерландов все-таки лучше чешки готова к выступлениям на турнире в Штутгарте. Здесь не важно то насколько хорошо ты подаешь. Нужно играть внимательно и безошибочно. Выбивающая подача левши на грунте чешке практически не помогает. Важно для Петры суметь выходить к сетке, чтобы заставлять свою соперницу играть ближе к линиям, а не через середину корта. Чувствуется, что Бертенс способна одержать третью победу кряду над Квитовой, но не исключаем, что сделаем это она одна в формате трех сетов. Наша ставка – победа Кики Бертенс за коэффициент 1,85 в БК 1xСтавка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *