Надаль – Тим: увидим ли мы победу Рафы?

Рафаэль НадальНадаль и Тим обрели отличную игровую форму на соревнованиях в Барселоне. В действиях испанца пока не все однозначно. Оба теннисиста отлично знакомы с манерой игры друг друга на грунтовом покрытии. Кто сумеет выйти в финал? – ответ найдете в нашем материале.

Рафаэль Надаль

Рафаэль пока не чувствует себя на грунте идеально в этом сезоне. Немного нужно времени еще испанцу, чтобы обрести свои лучшие игровые кондиции. Хватит ли вот такого уровня, чтобы выиграть соревнования в Барселоне сказать действительно сложно.

Рафа переиграл Леонардо Майера, Давида Феррера и Яна-Леннарда Штруффа. Стоит признать, что многовато неточностей в действиях теннисиста. Нестабилен сейчас испанец. Он может в любой период времени начать допускать неточности при переходе из обороны в атаку. Пытается Надаль перехватить инициативу в розыгрышах, но иногда это приводит к ошибкам ранее такого не было.

Фоньини показал, что нужно делать на корте, чтобы остановить «короля грунта». Если так продолжит действовать испанец, то рассчитывать на то, что он сумеет навязать борьбу Джоковичу за первую строчку рейтинга не стоит.

Доминик Тим

Доминик опустился на пятую позицию в рейтинге. Постепенно австриец нащупывает свою игру. Он все больше уверен в своем ударе с форхенда. Когда к этому еще подключается его одноручный бэкхенд, тогда остановить его невероятно тяжело.

Австриец в Испании переиграл всех своих соперников в формате двух сетов. Им были повержены Диего Шварцман, Хауме Муньяр и Гвидо Пелья. Теперь нужно настраиваться на игру с Рафой. У Тима могут быть шансы только при условии, что он идеально сыграет на своей первой подаче. Именно качественный ввод в игру позволит ему захватывать преимущество в розыгрышах. Пока еще не идеален австриец, но тоже самое можно сказать и об игре Рафаэля Надаля.

Между собой одиннадцать раз встречались теннисисты. Восемь побед на счету Рафы. Десять поединков между этими теннисистами прошли на грунте.

 Прогноз

Мы считаем, что не готов пока Тим к тому, чтобы оказать достойное сопротивление Рафаэлю Надалю и претендовать на выход в финал. Доминик не лучшим образом в матче с Пельей сыграл на своей первой подаче. Это говорит о том, что пока еще австриец не находится на своем пике. Ожидаем, что Рафаэль все-таки сумеет победить и пробьет небольшую минусовую фору, которая вполне способна пройти даже при условии трехсетового противостояния. Наша ставка – победа Рафаэля Надаля с учетом форы в -4 гейма за коэффициент 1,75 в БК 1xСтавка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *