Нисикори – Медведев: чьи шансы на победу выше?

Даниил МедведевКей как-то нестабильно проводит последние поединки. Медведев, если не брать во внимание полуфинал с Лайовичем находится в отличной физической форме. Сумеет ли россиянин избежать физических проблем и добиться уверенного выхода в финал турнира? – ответ в нашем прогнозе.

Кей Нисикори

Кей, несмотря на то, что одержал три победы на турнире в Барселоне не впечатлил качеством своего тенниса. Он как-то нестабильно проводил отдельные гейма. В матче с Баэной не реализовал восемь брейкпоинтов кряду. Причем в двух геймах счет был 0:40. Такое ощущение, что Нисикори не знает, что ожидать от своей игры и как правило, это приводит к дополнительным проблемам.

«Самурай» находится на седьмой позиции в рейтинге. В Испании он переиграл Карбальес-Баэну, Тэйлора Фрица и Феликса Огера Альяссима. За счет мощного удара с форхенда он заставляет своих соперников играть далеко за задней линией, то есть по сути они не могут войти в корт для проведения своих мощных атак.

Даниил Медведев

Даниил всеми силами рвется в Топ-10 мирового рейтинга. Пока чувствуется, что у него потрясающий потенциал, но нужно работать над своим физическим состоянием. Например, в полуфинале турнира Монте-Карло россиянин вел 5-1 в первом сете в противостоянии с Душаном Лайовичем, но проиграл восемь геймов кряду.

Учитывая уровень соревнований и стадию вот такие провалы нужно просто искоренять. Медведев сейчас 14-я ракетка мира. На турнире в Барселоне он в трех сетах переиграл Альберта Рамоса-Виноласа, но уже в двух партиях разобрался с Макдональдом Маккензи и Николасом Харри.

Нужно время Даниилу, чтобы начать стабильнее действовать при ударе слета. Но и процент прохождения первой подачи, как правило у него ниже 50%. Это создает дополнительные предпосылки соперникам для проведения мощных атак.

Между собой теннисисты встречались трижды. Две победы на счету Нисикори. На грунте теннисисты встречались один раз, где победил Кей.

 Прогноз

Учитывая последние проблемы теннисистов с физическим состоянием есть ощущение, что нас ждет поединок, в котором игроки вряд ли сумеют провести весьма матч на одинаково высоком уровне. Мы считаем, что, выиграв первый сет, его триумфатор сумеет уверенно довести матч до логического для себя результата, то есть победы бех особых проблем. Подводя итоги, стоит сказать о том, что мы не ждем трех сетов, поэтому ставка на низ выглядит весьма перспективно. Наша ставка – тотал меньше 22,5 геймов за коэффициент 1,87 в БК Марафон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *