Тони Надаль прокомментировал финал Австралиан Оупен

Тони НадальПеред стартом финала Австралиан Оупен все отмечали феноменальный уровень Рафаэля Надаля, который просто громил своих соперников на пути к финалу. У Джоковича же были определенные проблемы.

Как только финал завершился победой серба со счетом 3:0 по сетам у большинства зрителей и экспертов появилось ощущение невероятной разницы между игровой формой и уровнем теннисистов. Тони Надаль все-таки решил несколько прокомментировать вот такой исход. Новак несомненно вышел на пик именно к финальной встрече.

Интервью дяди Надаля: «Поздравляю всю команду Новака Джоковича с победой на мэйджоре в Мельбурне. Новак подошел к финалу в идеальных как физических, так и игровых кондициях. Я не могу критиковать серба, так как его только нужно поздравлять. Он обрел такой уровень, который невероятно сложно превзойти и это не оправдание для Рафы.

На харде Новак практически не дает своим соперникам пространства. Он начинает тащить все мячи и действовать на высочайшей скорости. Он очень быстро встречает мяч, что не позволяло даже Рафе комфортно для себя добегать до мячей. Согласен, Надаль провел откровенно не лучший свой матч на турнире. Но даже когда он мощно пробивал в ответ он получал еще более опасные выстрелы как с форхенда, так и бэкхенда. Мой племянник из-за этого начал зажиматься. Он чувствовал, что рискуя он дает дополнительные шансы своему оппоненту для контратак. Я бы советовал Рафе больше действовать через центр, используя затяжные и длительные розыгрыши. Но это уже история, мне кажется, что даже этого не хватило бы для победы. Чтобы победить своего соперника таким же стилем нужно действовать хотя бы немножко лучше. Либо же как альтернатива предложить совершенно иную тактику. Надаль действительно старался и бился, но ему было невероятно трудно. Высочайший уровень индивидуального мастерства Новака вызывает исключительно лестные и приятные отзывы. Видно насколько качественно и грамотно он действовал. Мой племянник мог победить только при условии своей лучшей игровой формы. К сожалению, в финале Рафа был далек от текущего уровня. Тогда была бы самая настоящая битва на корте на которую так настраивались зрители. Новак был фееричен. Его подача выбивала соперников с корта, благодаря ударам с форхенда и бэкхенда удавалось стремительно завершать розыгрыши. Хотел бы, чтобы знал мой племянник как играть против фаворита, так как именно таким стал серб в финале.

Конечно как-то неуместно будет выглядеть ситуация, если я буду хвалить своего племянника, но я общался с целой массой специалистов и они признают, что Рафа был особенным в этот вечер. Даже в третьем сете когда он сумел улучшить качество своей игры, но у него все равно не получалось зацепиться. Он не делал каких-то жестов в сторону своего бокса и даже не кричал. Он терпел и понимал, что в данном случае не корте он уже ничего не может изменить. Такое бывает крайне редко, но все же случается. Я очень редко видел Рафу таким. Он смирился со своим поражением только тогда когда пожал руку сербу. Редко встретишь вот такое сочетание боевитости и умении держать себя под контролем, несмотря на тяжелейшую ситуацию на корте. Честно я был удовлетворен как дядя тем как играл Надаль в финале».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *