Финал Акапулько – Кирьос – Надаль – безумный матч 2019 года

Рафаэль НадальРафаэль Надаль крайне редко выходит из себя на корте. Как правило, он очень умело справляется со своими эмоциями. В поединке с автралийцем Ником Кирьосом на турнире в Акапулько он не справился.

Кирьос приехал в Акапулько с двумя темпироваными коленями. Как утверждал сам австралиец у него попросту нет времени на то, чтобы восстановится из-за расписания турниров. Ему приходилось полагаться на удачу и попробовать справиться с целой массой трудностей связанных с его профессиональной карьерой.

По словам Рафы в Акапулько его беспокоила правая рука, но все же он справился и добрался до решающего матча.

Проиграв первую партию в финале Ник хотел сняться из-за плохого самочувствия, но все же он принял решение продолжить матч, чтобы в очередной раз журналисты не раздули из этого самую настоящую драму.

Постепенно качество игры Рафаэля стало ухудшатся. Получив брейкпоинт австралиец почувствовал прилив энергии и сил, даже несмотря на что его удалось не реализовать. При счете 4:4 во втором сете произошел, наверное, переломный момент матча. Ник проигрывал на своей подаче со счетом 0:40, но сумел взять свою подачу, отыграв четыре брейкпоинта. В итоге тай-брейк второго сета ему покорился.

Перед началом третьего сета у Кирьоса болела спина, и он взял медицинский тайм-аут. Представьте, что было на трибунах все начали вздыхать и охать. Австралиец начал кричать на болельщиков за что был предупрежден судьей.

Уступая 2:3 на своей подаче Кирьос опять продемонстрировал чудеса на корте. Снова ему удалось взять свою подачу с 0:40, отыграв в сумме пять брейкпоинтов.

Далее на корте продолжили происходить какие-то не совсем понятные вещи. В решающем тай-брейке Надаль повел со счетом 6:3, правда с одним мини-брейком. Естественно казалось, что уже здесь испанец не отпустит своего. Один матчбол австралиец отыграл с помощью укороченного, второй пробивая мощно с форхенда по линии. Попадание в трос снизило скорость мяча, но при этом он все равно заработал очко.

Третий матчбол на подаче Надаля. Здесь уже был эпический момент. Рафаэль, пробивая обратным кроссом с форхенда попал в трос, что позволило австралийцу добежать до мяча и мощно пробить под бэкхенд Рафаэля. Он допустил ошибку не сумев попасть в корт.

На второй своей подаче уже при счете 6:6 Надаль допустил двойную ошибку. Причем его вторая подача прилетела в середину сетки. Австралиец с первого же матчбола добился победы. Он практически сразу же начал падать на корт и кричать вызывая гул публики.

Испанец был очень недоволен. После матча теннисисты как-то оригинально пожали друг другу руки и разошлись по разным углам корта.

Вот интервью игроков после поединка. Рафаэль Надаль: «Я уверен, что австралиец может бороться за победы на мэйджорах, но при этом он должен проявлять уважение к публике, своему оппоненту и самому себе».

Сам же Кирьос похвалил организаторов турнира и заявил о том, что никак не будет комментировать слова испанского спортсмена.

Если взглянуть на статистику поединка, то здесь огромное количество вопросов к испанскому теннисисту. Он выиграл на десять очков больше нежели соперник, заработал десять брейкпоинтов, хотя у австралийца всего лишь один. Статистика у Надаля отличная – 49 ударов навылет и 17 невынужденных ошибок. Испанец впервые в своей карьере проиграл встречу теннисисту, который не сумел сделать ни одного брейка.

Если говорить объективно, то в последнее время испанец начинает сдавать. В действительно важные моменты встречи он не справляется с эмоциями. Что касается этой встречи, то здесь либо сам испанец откровенно проваливался (двойная на матчболе), либо ему не везло (бесконечные троссы), либо же сам австралиец действовал качественно.

Ник является неудобным соперником для Рафаэля Надаля. Ему удалось выиграть все пять тай-брейков которые провели между собой теннисисты. Ник всегда выделялся тем, что находил скрытые резервы в своей игре, что позволяло ему выигрывать матчи против топовых соперников.

Статистика встреч австралийца против «Большой тройки» (Федерер, Джокович, Надаль) 6:6. Своей победой в Акапулько сумел сравнять счет в серии австралийский теннисист в истории противостояний с Надалем.

Крайне любопытно, что же будет в следующей встрече между этими теннисистами. Наверняка нас ждет самая настоящая битва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *