Как начнут белоруски Уимблдон?

Третий календарный турнир «Большого шлема» возьмет свой старт в ближайший понедельник.

После жеребьевки первого тура женской сетки Уимблдон 2019 белорусские теннисистки узнали своих соперниц. Первой свой путь на травяных кортах Лондона начнет Виктория Азаренко, которой предстоит непростое испытание в матче против  Ализе Корне.

Самая титулованная теннисистка Беларуси на травяном отрезке сезона сыграла всего один матч. Виктория приняла участие на турнире в Мальорке, где уже первом круге уступила грозной Каролин Гарсии.

Французская соперника Виктории Корне уже успела абстрагироваться к зеленому покрытию. Если в Испании Ализе не задержалась и проиграла во втором круге Аманде Анисимовой, то на турнире в Истбурне француженка дошла до четвертьфинала, где уступила Онс Жабер.

Несмотря на кардинально разную готовность теннисисток, именно Азаренко считается фаворитом этой встречи. Букмекеры оценивают победу Виктории коэффициентом 1.40, против 3.00 на Корне.

Вера Лапко стартует в основной сетке Уимблдон 2019 поедикном против Ван Цян. Перед стартом мэйджора Вера успела сыграть четыре матча на траве, одержав лишь одну победу на ITF турнире в Сурбитоне. Соревнования в Ноттингеме и Истбурне завершились для веры поражениями от Дарьи Гавриловой и Хэрриет Дарт.

В соперницы Арине Соболенко в первом круге досталась опытная Магдалена Рыбарикова. Для словачки травяной сезон получился достаточно насыщенным, что неудивительно, учитывая ее кортовые предпочтения.

Соболенко в Истбурне отметилась победами над Тамарой Цидансек и Каролин Возняцки. В третьем круге Арина с боями уступила Кики Бертенс. В поединке против Рыбариковой, Соболенко идет явным фаворитом.

Меньше всех со жребием среди представительниц Беларуси повезло Александре Сасновнич. Ей в соперники досталась одна из главных фавориток турнира – Симона Халеп. Не вселяет оптимизма и актуальная форма Александры, которая не может выиграть в пяти последних матчах. Попытки Саснович абстрагироваться к травяным кортам в Бирмингеме и Истбурне успехом не увенчались. Александра уступала Винус Уильямс в двух сетах и Ребеке Петерсон в трех партиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *