Барти – Риске: подтвердит ли Барти статус фаворитки?

Элисон РискеБарти приятно удивляет качеством своей игры в последнее время. Стоит признать, что теннисистка из Австралии сейчас заслужила статус первой ракетки мира. Риске исповедует строго атакующие действия в последнее время. Кто заслуживает внимания? – ответ в нашем прогнозе

Эшли Барти

Теннисистка из Австралии способна одержать 16-ю победу кряду. Это действительно впечатляющие цифры. Причем девять матчей подряд Эшли выиграла в формате двух сетов. Сказать, что незаслуженно австралийка стала первой ракеткой мира язык не поворачивается.

Барти очень здорово разрушает игру своих оппоненток за счет смены ритма и качественного перехода из обороны в атаку. Эшли стала первой ракеткой мира, но при этом она утверждает о том, что она не чувствует колоссального давления. Наверняка для нее это серьезный плюс.

Эшли старается действовать на высоком уровне избегая всевозможных неточностей при переходе из обороны в атаку. Она легко обыграла Сайсай, Алисон Ван Уйтванк и Харриет Дарт. На травяном покрытии способна продолжать Эшли приятно удивлять качеством своего тенниса.

Элисон Риске

Элисон выиграв два турнира на траве – Челленджер в Сурбитоне и Хертогенбоше. Благодаря этому американка сумела подняться на 55-ю ракетку мира. Сейчас ей крайне важно продолжить свой прогресс, избегая всевозможных неточностей. Не всегда ей удается справляться с мощным теннисом со стороны своих оппоненток.

Удивительно то, что Риске все свои победы на мэйджоре в Лондоне одержала в формате трех сетов. Удалось ей обыграть Донну Векич, Ивану Йорович и Белинду Бенчич. Важно Алисон подготовится к противостоянию с Барти. Она должна быть очень терпеливой. Ни в коем случае нельзя американке пытатся за счет мощи сломить свою соперницу. Рано или поздно она начнет ошибаться, и австралийка этого будет только ждать. Нужно разработать свою тактику, избегая большого количества ошибок.

Личные встречи

Один раз играли между собой теннисистки. Это было на травяном покрытии. В 2016 году Барти уступила Риске в формате двух сетов

Прогноз

Есть ощущение, что нас ждет строго атакующая игра в исполнении обеих теннисисток. Та спортсменка, которая сумеет вовремя отойти от своих мощных действий на корте, будет считаться фавориткой.

Фора на Элисон Риске выглядит весьма заманчиво, так как все-таки, по нашему мнению, не настолько разнится уровень между этими спортсменками. Фора в шесть геймов, учитывая хорошую первую подачу считается весьма перспективным решением для ставки. Наше мнение – победа Элисон Риске с учетом форы в +6 геймов за коэффициент 1,85 в букмекерской конторе Марафон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *