С чем связан провал Касаткиной?

Дарья КасаткинаДарья в этом сезоне не похожа сама на себя. Не удается россиянке оправдать возложенные на нее ожидания. Пока россиянка еще удерживается в Топ-30 мирового рейтинга, находясь на 25-й позиции в WTA-туре, но уже в ближайшем будущем ей нужно будет защищать большое количество рейтинговых очков.

Провал Касаткиной

Учитывая, что сейчас Касаткина играет без тренера. Она очень сильно расхваливала Филиппа Дехаса, но все же решил не продолжать с ним сотрудничество. Сложно сказать с чем связано подобное решение, так как действительно многие вещи она делает действительно грамотно. На сегодняшний день Дарья тренируется вместе со своим братом, но ее результаты печалят.

Касаткина в этом сезоне выиграла всего лишь 4 из 11 матчей на протяжении этого сезона. Она призналась, что в прошлом сезоне она пережила психологический срыв. Все никак не может настроиться на игру теннисистку из России. Дарья находится в поиске нового главного тренера, но пока она однозначно не спешит с этим.

Сейчас россиянка хочет заного начинать строить свою игру. У нее есть яркая цель начинать практически с азов. Любопытно насколько удастся ей качественно продумать свою игру и действовать на высочайшем уровне. Много кто не верит уже в эту теннисистку и считает, что она уже не сможет прогрессировать, так как ее успех был самой что ни на есть случайностью.

Цели у Дарьи были невероятными: «я хочу выиграть Олимпиаду и четыре турнира Большого Шлема и все это на протяжении целого сезона. Понимаю, что это весьма непростая задача, но тем не менее я готова и буду биться и бороться за положительный для себя результат не обращая внимание на все трудности».

Что необходимо поменять?

Стоит признать, что наверняка стоит перечитать ей вот этот свое интервью. Касаткиной очень сильно не хватает поставленной техники игры. Ее удары не всегда кажутся исполненными без технического брака. Необходимо ей стараться избегать неточностей и большого количества невынужденных ошибок. Видно, что она много старается, но при этом нужно четко следовать своему тактическому плану.

Гораздо лучше теннисистка из России играет, когда она строит свою игру от обороны и пытается заставить своих оппоненток ошибаться. Как только она стремиться к строго атакующей игре, тогда практически мгновенно возникают проблемы. А это происходит практически в каждом матче, так как не может контролировать себя Дарья. Необходимо ей перестать экспериментировать, а все-таки возвращаться к истокам, иначе она продолжит свое падение в рейтинге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *