Уникальное противостояние Марко Трунгельити с договорными матчами

Участие в договорных матчах ТрунгельитиМарко Трунгельити далеко не самое лучшее известное имя в мире тенниса. Этот парень не добился каких-то грандиозных успехов в своей профессиональной карьере. Он стал известен несколько по иным причинам.

Немного о карьере Марко

  1. Аргентинец оказался в фокусе на Ролан Гаррос в 2016 году, так как сумел обыграть самого Марина Чилича.
  2. В 2018 году Марко проиграл в квалификации мэйджора во Франции и отправился домой. Но он в качестве лаки лузера попал в основную сетку турнира Большого Шлема. Ему пришлось в кратчайшие сроки возвращаться в Париж из Барселоны на автомобиле.

Этот парень является, пожалуй, самым рьяным борцом с договорными матчами в АТР-туре. Единственное, что стоит сказать о том, что это далеко не лучшим образом отразилось на его профессиональной карьере. Сам Трунгельити теперь побаивается играть в Аргентине – у себя на родине.

Причины происходящего

В период с 2001 по 2005 год теннис в Аргентине переживал не лучшие времена. Все это в первую очередь связано с тем, что многих аргентинских теннисистов ловили на допинге. В связи этим у этой нации появилось своеобразное пятно, которое повлияло на то, что теперь почти каждого игрока рассматривают исключительно под микроскопом.

Казалось, что после Аргентинский теннис пошел на поправку, так как игроки из этой страны с 2005 года сумели выиграть семь титулов Большого Шлема, но организация договорных матчей мафией является серьезной проблемой. Благодаря широким возможностям они подкупают не только игроков, но и судей и тренеров.

В концовке 2015 года Марко находился на 270-й позиции в рейтинге. Из-за финансовых проблем он не мог поехать на крупные турниры АТР, но чувствовал, что способен прибавить. Аргентинцу пришлось терпеть, и он опускался в рейтинге. Такая участь постигла большинство талантливых теннисистов из Южной Америки.

Во время одной из тренировок Трунгельити получил сообщение, что ему могут помочь найти спонсора, который организует поездку на крупные турниры. 2 июля 2015 года состоялась встреча между неизвестным и Марко в одном из баров, располагающихся в районе Бельграно. Аргентинец увидел за столиком двоих мужчин, которые после дежурных комплиментов сразу же начали с того, что все что он услышит должно остаться исключительно между ними. Ребята рассказали о том, что занимаются организацией договорных матчей.

Наказание за участие в договорных матчах

Трунгельити был шокирован и просто слушал рассказ. После того, как он услышал расценки за участие в договорных матчах его удивление исключительно росло. За обеспечение нужного результата платили:
1. На турнире ITF – 2-3 тысячи долларов
2. На турнире серии Челленджер – 5-10 тысяч долларов
3. На турнире АТР – 50-100 тысяч долларов

Марко рассказали о том, как работает схема. Если он даст добро, то получит звонок по телефону со специального номера. Все деньги он получит наличными. Нельзя пользоваться сообщениями и социальными сетями. Для большей убедительности аргентинцу назвали восемь известных спортсменов, которые уже «сливали» свои матчи.

Трунгельити после услышанного все никак не мог прийти в себя. Он поехал в Швейцарию и рассказал все своему товарищу – Йосу Эспасандину. Они решили, что нужно обратиться в Tennis Integrity Unit – организация, которая сосредоточена на борьбе с «договорняками».

Как разворачивались дальнейшая жизнь Марко

После обращению в эту организацию на Марко вышли специальные люди и задавали ему огромное количество вопросов. Аргентинец получил 25 августа сообщение в Facebook от неизвестных, в котором они напомнили о своем предложении.

17 октября Марко получил очередное письмо, в котором ему хотели «подарить» ракетки. Трунгельити не знал, как поступить и обратился в TIU. Его просили не обращать внимание на условные обозначения «договорного матча».

Аргентинец переживал о том, что ему совсем скоро нужно было ехать играть в Буэнос-Айрес. Он знал, что там его ждут неприятности. Этот город не самое безопасное место на Земле. Он понимал, что о его переписке с организацией по устранению «договорных» матчей знает мафия.

Один из мошенников допустил ошибку и написал Федерико со своего личного номера. Он передал его в Tennis Integrity Unit. Его там очень быстро узнали. Именно с него получали сообщения Патрисио Эрас, Николас Кикер, Федерико Кориа.

Вышло то, что Марко сдал своих коллег по цеху. Его вызывали на судебные заседательства, где присутствовали эти теннисисты. В итоге было вынесено серьезное наказание:

  • Федерико Кориа получил дисквалификацию на два месяца и штраф в 5 000 долларов из-за того, что не сообщил в специальные органы о попытке организации договорного матча.
  • Николас Кикер лишился возможности выступать в туре на три года из-за участия в двух «договорняках»
  • Патрисио Эрас оштрафован на 25 000 долларов и дисквалифицирован на три года. Он принял участие в серии договорных матчей.

Всем казалось, что Марко станет легче, но в реальности ему стало только тяжелее. Многие люди начали обвинять его в предательстве. Трунгельити не смог справиться с тем давлением, которое на него оказывалось.

Дальнейшая судьба Марко

Аргентинец даже нанял себе психолога – Хуана Хосе Гранде, который известен своей работой с Леонардо Майером и Хуаном Мартином Дель Потро.

Вот что говорит Марко о происходящем – «я никогда не брал взяток, не участвовал договорных матчах, а другие этим занимались, но в чем моя вина»?

Трунгельити вместе с женой живет в Андорре и постоянно получает угрозы в свой адрес. Он опасается своего возвращения в Аргентину. В этом сезоне он сыграл на двх турнирах и уступал в первых раундах.

Вот что бывает с честными людьми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *