ATP: Янко Типсаревич – Карен Хачанов

Янко Типсаревич6 февраля после 11-00 по Московскому времени сойдутся в 1/16 финала турнира Кубка Кремля россиянин Карен Хачанов и серб Янко Типсаревич. Карен Хачанов это молодой и очень перспективный теннисист, на которого возлагаются большие надежды.

На сегодняшний день Янко Типсаревич немножко сдал по сравнению с прошлым годом, но все же это грозный теннисист которого стоит побаиваться любому теннисисту. Сейчас серб занимает 27-ую позицию в рейтинге, хотя лучшим его результатом было восьмое место в середине 2012 года. Буквально в прошлом году Янко боролся на равных со многими лучшими теннисистами АТР-тура, но сейчас все изменилось. Скорее всего, возраст дает о себе знать, так как Янко уже 29 лет. Плюс ко всему нельзя забывать о травмах, которых за карьеру сербского теннисиста было достаточно много.  Хард это любимое покрытие Янко и именно на этих покрытиях он добился лучших результатов в своей карьере. Сложно выделить особенно успешные результаты Янко в этом году, так как для какого-то теннисиста это может быть предел мечтаний, но не для Типсаревича. Это максималист по жизни, который стремится к тому, чтобы всегда добиваться максимальных результатов, посмотрим, сможет ли он вернуть свои утраченные позиции. В прошлом году на Кубок Кремля серб не приезжал, поэтому в этом году он явно приехал сюда за дополнительными очками.

Карен Хачанов занимает 805-ую позицию в рейтинге. Для этого молодого парня это только начало выступлений во взрослом АТР-туре, до этого он участвовал в турнирах для юниоров. Пока он сыграл только турнир в Санкт-Петербурге, где сенсационно обыграл Виктора Ханеску 7-6(4), 7-6(4), а потом уступил Лукашу Росолу 6-4, 6-4. Как мы с вами видим это далеко не последние имена в мужском теннисе, поэтому можно сказать, что у Карена есть неплохие шансы на то, чтобы стать отличным теннисистом. Самое главное, чтобы он четко для себя понял, что нужно делать для того, чтобы развиваться. Конечно, это будет непросто, но необходимо быть готовым к тому, что нужно трудиться и идти к поставленной цели. На Кубке Кремля Карен обыграл Альберта Рамоса 6-2, 3-6, 6-4, чем порадовал местных болельщиков. Карен Хачанов неплохо подает и может стабильно играть на задней линии, единственное над чем нужно поработать это над концентрацией, так как он ее может потерять во время матча и это приводит к тому, что он проигрывает несколько геймов очень легко.

Букмекеры считают явным фаворитом этого противостояния Янко Типсаревича, но это понятно, так как уровень теннисистов отличаются. Естественно, что эти теннисисты между собой еще ни разу не встречались, так как Карен Хачанов только начал свою профессиональную карьеру во взрослом теннисе. Мы считаем, что в этом поединке Янко Типсаревич должен пробивать фору в -4,5 гейма, так как он намного выше уровнем, чем его соперник. Конечно, Карен Хачанов будет делать все, что от него зависит, но все же чудес не бывает. Мы рекомендуем ставить в этом матче фору -4,5 гейма на Типсаревича и наблюдать за его красивой качественной игрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *