ATP: Хуан Мартин Дель Потро – Роджер Федерер

09 февраля в 18-00 по московскому времени встретятся аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и швейцарец Роджер Федерер. Это будет последний поединок в групповом этапе для обоих теннисистов на Итоговом турнире. Сложно отдать предпочтение кому-то из теннисистов, но мы попробуем сделать это.

Хуан Мартин Дель ПотроХуан Мартин Дель Потро занимает пятую позицию в рейтинге. Этот сезон он однозначно сможет занести себе в актив, так как за этот год он выиграл четыре турнира АТР. Что касается выступлений на Итоговом турнире, то здесь не все так однозначно. Аргентинец в первом поединке обыграл Ришара Гаске 6-7(4), 6-3, 7-5. Оба теннисиста в этом поединке показали хороший уровень тенниса, но все-таки концовку поединка провел более стабильно Хуан Мартин Дель Потро и вырвал победу. Во втором своем поединке на турнире в Лондоне Хуан Мартин Дель Потро играл против Новака Джоковича и уступил ему 3-6, 6-3, 3-6. Поединок прошел в захватывающей борьбе, но все-таки сербский теннисист смог довести матч до победы. В этом матче аргентинец хорошо подавал и смог выиграть на первом мяче 72% очков. При этом выполнил 24 виннерса и допустил 29 невынужденных ошибок.  Были шансы у Хуана Мартина выиграть эту встречу, но он не смог реализовать двойной брейк-поинт на подаче Новака и после этого уже не мог ничего поделать. В поединке против Роджера Федерера решится, кто выйдет из группы со второго места. Естественно, что борьба в этом матче завяжется нешуточная. Сложно отдать кому-то предпочтение, так как в конце сезона Роджер наконец-то набрал форму и сейчас может навязать борьбу любому сопернику. Плюс ко всему эти теннисисты за последний месяц сыграли между собой два раза. В первом поединке победу одержал Хуан Мартин Дель Потро, а во втором успех праздновал Роджер Федерер.

Роджер Федерер несмотря на неплохие результаты в концовке сезона провалил этот сезон. Сейчас он занимает седьмую строчку в рейтинге. Это связано с рядом факторов. Во-первых, возраст Роджера Федерера дает уже о себе знать, так как 31 год для тенниса это уже достаточно много. Естественно, что в таком возрасте на первый план выходит здоровье и физическая подготовка. Во-вторых, нужно отметить, что корты со временем постоянно замедляются, чтобы теннисисты, которые обладают мощной подачей, не имели огромного предпочтения над своими соперниками.  Швейцарец является одним из самых техничных теннисистов в мужском теннисе, если не самым техничным, но огромной физической силой он никогда не обладал. Несмотря на это его нельзя недооценивать, так как он уже восьмой раз в своей карьере выступает на Итоговых турнирах.  Роджер Федерер на этом турнире провел уже две встречи. В первом матче он уступил Новаку Джоковичу со счетом 4-6, 7-6, 2-6 показав неплохой уровень тенниса, но на третий сет Роджеру явно не хватило сил. Во втором матче швейцарец обыграл Ришара Гаске 6-4, 6-3. Этот поединок был относительно простым для Роджера, но нужно сказать о том, что подача в этом поединке плохо работала у Федерера. Стабильности сейчас Федереру не хватает, не может он на протяжении всего матча выступить одинаково ровно. Несмотря на это в матче против Хуана Мартина Дель Потро он сделает все, чтобы выйти в полуфинал. Совсем скоро мы узнаем об этом, получится это у него или нет.

Букмекеры не могут определиться с фаворитом этого противостояния и считают, что шансы обоих спортсменов равны. Несмотря на это мы считаем, что в этой встрече больше шансов на победу у Хуана Мартина Дель Потро. Нужно признать, что на сегодняшний день аргентинец смог значительно прибавить в своей игре и этого должно хватить для того, чтобы обыграть швейцарца. Подача у него лучше, чем у Роджера Федерера, да и в розыгрышах он выглядит намного стабильнее. Нельзя сказать о том, что аргентинцу будет просто в матче с Роджером Федерером, но своими выступлениями в этом сезоне Хуан Мартин Дель Потро заслужил на то, чтобы сыграть в полуфинале турнира в Лондоне. Не пропустите этот поединок, так как он может стать одним из лучших на этом турнире. Мы предлагаем вам сделать ставку на победу Хуана Мартина Дель Потро, так как у него больше шансов на успех в этой встрече.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *