ATP: Хуан Мартин Дель Потро – Марин Чилич

Марин ЧиличВ 1/16 финала турнира в Париже 30 октября после 13-00 по московскому времени встретятся аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и хорват Марин Чилич. Турнир в Париже обещает быть очень интересным, так как это последний турнир в году и все теннисисты будут стараться закончить сезон на мажорной ноте.

На сегодняшний день Хуан Мартин Дель Потро занимает пятую позицию в рейтинге и сейчас он как никогда близок к тому, чтобы вернуться на четвертую позицию в рейтинге. Тогда ему удастся повторить свой лучший результат в карьере, которого он добился в 2010 году. После тяжелой травмы, которая случилась с аргентинцем в прошлом году, он играет все лучше и лучше. Вначале 2012 года Хуан Мартин разорвал крестообразные связки и лечился полгода.  Многие эксперты и специалисты отмечают сумасшедший потенциал этого теннисиста. Аргентинец просто потрясающе играет на задней линии, несмотря его высокий рост – 198 сантиметров. После US Open Дель Потро показывает теннис высокого уровня и именно благодаря этому он выиграл турнир в Токио, где в финале обыграл Милоша Раонича 7-6(5), 7-5. На турнире в Шанхае Хуан Мартин дошел до финала, где в драматическом матче проиграл Новаку Джоковичу 1-6, 6-3, 6-7(3). Последним проведенным турниром для аргентинского теннисиста был Базель, где он в финале обыграл Роджера Федерера 7-6(3), 2-6, 6-4. Согласитесь, что последние результаты Дель Потро просто не могут не впечатлить. В игре Хуана Мартина Дель Потро нужно отметить просто невероятный форхенд, так как ему удается пробивать им со скоростью до 180 км/ч. Не многие теннисисты смогут повторить данный результат. Нельзя не сказать о подаче аргентинца, так как она помогает ему добиваться положительного результата. В прошлом году на турнире в Париже Хуан Мартин Дель Потро дошел до 1/4 финала, где он уступил Микаэлю Ллодра 3-6, 4-6. Конечно, Хуан Мартин должен постараться защитить свои очки на этом турнире, но ему нужно хорошо подготовиться и к Итоговому турниру, который пройдет в Лондоне. Очень много поединков провел в последнее время аргентинец, поэтому мы считаем, что он будет концентрироваться на подготовке к Лондону, и не будет особо выкладывать в Париже.

Марин Чилич вчера сыграл первый свой официальный поединок после четырехмесячного отсутствия в АТР туре. Он был дисквалифицирован за употребление допинга сроком на девять месяцев. Доказать вину Марина не удалось и поэтому он получил разрешение на то, чтобы продолжить свои выступления. Вчерашняя победа над Игорем Сейслингом со счетом 5-7, 6-1, 6-4 показала, что хорват соскучился по теннису. Теперь его основная цель доказать всем, что он был несправедливо дисквалифицирован. Конечно, он будет делать все для этого, посмотрим, насколько у него это получится. В матче против Сейслинга, Чилич показал отличный процент выигрыша первой подачи, который составил 92%. Нельзя не отметить 21 эйс хорватского теннисиста. Да пока на приеме есть определенные проблемы, но, а так в целом игра Марина Чилича очень понравилась. Недаром в 2010 году Марин Чилич был девятой ракеткой мира, сейчас хорват находится на 41-ом месте в рейтинге, но это легко объяснить его четырёхмесячным простоем в игре. Естественно, что Марин Чилич понимает, что его несправедливо обвиняли в том, чего он не совершал.  Определенная злость, которая накопилась на Международную федерацию по теннису из-за того, что хорват доказал всем, что о не принимал допинг помогает ему полностью выкладываться на корте.

Букмекеры считают Хуана Мартина Дель Потро безоговорочным фаворитом данного противостояния. Мы считаем, что запредельная мотивация хорватского теннисиста и накопленная усталость аргентинского теннисиста могут помочь Марину Чиличу добиться победы. Мы предлагаем вам сыграть победу Марина Чилича с коэффициентом 4,2, так как считаем коэффициент явно завышенным. Счет личных встреч между этими теннисистами 7-2 в пользу аргентинца, но завтра на корте хорват будет пытаться сделать все, чтобы изменить эту неприятную статистику.

Мы просто уверены в том, что поединок между Марином Чиличем и Хуаном Мартином Дель Потро будет настоящий битвой, поэтому посмотрев его, Вы получите огромное удовольствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *