ATP: Томаш Бердых – Кеи Нишикори

Кеи НишикориМы хотим представить вашему вниманию встречу на показательном турнире в Койонге между чехом Томашом Бердыхом и японцем Кеи Нишикори. Этот поединок пройдет 09 января в 04-00 по Московскому времени. Обоих теннисистов можно смело отнести к сильнейшим теннисистам в мире, так как своей игрой они уже успели это доказать. Несмотря на статус показательного турнира никто просто так отдавать победу в этой встрече не намерен.

Томаш Бердых завершил прошлый сезон на седьмой строчке в рейтинге, хотя в середине 2013 года он находился на пятом месте. Плотность в ТОП-10 мирового рейтинга высокая (не считая первого и второго места). На сегодняшний день позиции Рафаэля Надаля и Новака Джоковича непоколебимы. О карьере Томаша Бердыха можно сказать, что он вышел на пик своей игровой формы, так как ему уже 28 лет. Нужно постараться за несколько ближайших сезонов постараться завоевать победу на турнире Большого шлема. Время и возможности для этого есть, но нужно ими воспользоваться. Основная проблема Томаша Бердыха это его нестабильность. Не получается у него провести на одном уровне целый турнир. Порой он показывает просто феноменальный теннис, но это случается крайне редко. У чеха одна из самых лучших и сильных подач в АТР-туре. Отличный форхенд и когда он с него попадает, то он может поставить нерешаемые задачи перед любым теннисистом. Посмотрим, как сложится этот сезон для Бердыха. Пока он провел только два официальных матча, уступив Иво Карловичу 6-7(5), 6-7(4) на турнире в Дохе и на показательном турнире в Койонге, Томаш сломил сопротивление Фернандо Вердаско 7-5, 6-2. Пока однозначного впечатления игра чеха не оставила. На своей подаче у него проблем нет, но в розыгрышах и на приеме он не чувствует себя комфортно и это заставляет его совершать большое количество невынужденных ошибок. На этом показательном турнире необходимо постараться сделать все, чтобы набрать хорошую форму, так как совсем скоро начнется Австралиан Оупен.

Кеи Нишикори прошлый сезон провел не лучшим образом. Многие эксперты предрекали ему место в ТОП-10 мирового рейтинга, но японец обосновался всего лишь на 17-ом месте в рейтинге. Для своих 24 лет это вполне неплохой результат, но 11-ая строчка в начале прошлого года однозначно смотрелась предпочтительнее. Видно, что уже в самом начале сезона японец находится в хорошей форме. Самое главное, чтобы этого запала на борьбу хватило на весь сезон. В этом году Нишикори начал свои выступления на турнире в Брисбене где обыграл Мэтью Эбдена 6-2, 6-4, Марина Чилича 6-4, 5-7, 6-2 и уступил будущему победителю турнира Ллейтону Хьюитту 7-5, 4-6, 3-6. На показательном турнире в Койонге японец в хорошем стиле обыграл Григора Димитрова 7-6(3), 6-4. Нишикори один из самых быстрых игроков АТР-тура и это позволяет ему действовать по всей ширине корта. Подача конечно далеко не самое сильное оружие японца, но она у него на должном уровне. На задней линии Кеи чувствует себя очень уверенно. Если японец покажет свою лучшую игру, то чеху придется очень тяжело. По ходу прошлого сезона к Нишикори возникали вопросы по поводу его функциональной готовности. Здесь вопросы нужно задавать его тренеру, так как иногда видно, что Кеи не до конца выкладывается на тренировках. Если в этом сезоне японец продолжит играть с таким желанием, как и сейчас, то у него есть все шансы на то, чтобы посетить Итоговый турнир. Посмотрим, как все сложится.

Исходя из линии букмекерских контор, можно сделать вывод, что небольшим фаворитом этого противостояния является Томаш Бердых. Скорее всего, это обусловлено только тем, что он находится выше в рейтинге. Несмотря на это, мы считаем, что победа в этом противостоянии окажется за японцем. Во-первых, счет личных встреч 3-1 в его пользу и этого говорит, что для Томаша он неудобный соперник. Во-вторых, японец провел больше матчей в  этом сезоне и обыграл Димитрова и Чилича. Можно взять фору в +2,5 гейма на Нишикори, так как она может помочь, если он проиграет в трех сетах. Сет Нишикори брать просто обязан, а дальше все уже будет зависеть от того насколько хорошо будет действовать Томаш Бердых. Не пропустите эту встречу, так как в ней будет на что посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *