ATP: Станислас Вавринка – Давид Феррер

Станислас ВавринкаВ группе «А» в заключительном туре группового этапа турнира в Лондоне сыграют между собой швейцарец Станислас Вавринка и испанец Давид Феррер. Этот поединок начнется 08 ноября после 18-00 по московскому времени.

Станислас Вавринка своей неплохой игрой в концовке сезона смог гарантировать себе место на Итоговом турнире. Что касается швейцарца, то это один из немногих теннисистов, которые когда находятся в форме, способны показывать просто невероятный теннис. Станисласу порой удаются просто фантастические удары. Можно сказать о том, что у него один из самых мощных форхендов в мужском АТР-туре. На Итоговом турнире в Лондоне Вавринка провел уже две встречи. В первом матче он выиграл у Томаша Бердыха 6-3, 6-7(0), 6-3. Станислас Вавринка в этой встрече показал красивый атакующий теннис, совершив 43 удара навылет и допустив 42 невынужденные ошибки. Швейцарцу просто необходимо что-то делать с тем, чтобы не терять концентрацию по ходу поединков. Проигранный тай-брейк со счетом 7-0 лишний раз подтверждает этот факт.  Порой бывает слишком сложно вернуться в матч после того как были упущены нити игры. Второй матч на турнире в Лондоне Станислас Вавринка провел против Рафаэля Надаля и уступил ему 6-7(5), 6-7(8). На сегодняшний день этот поединок является лучшим на Итоговом турнире. Оба теннисиста не хотели уступать, но благодаря своим «стальным нервам» Рафаэль Надаль смог вырвать победу. Если бы швейцарец был немного удачливее, то он мог бы закончить эту встречу с более благоприятным для себя счетом, но у него это не получилось. Все дело в том, что победив Станислава Вавринку испанец гарантировал себе первую строчку в рейтинге по итогам года, поэтому ему было некуда отступать и он сделал все для победы. Чтобы гарантировать себе выход из группы Вавринка должен обыгрывать Давида Феррера со счетом 2-0 по сетам. В таком случае ему можно будет не следить за поединком Рафаэля Надаля с Томашом Бердыхом.

Давид Феррер уже потерял все шансы на то, чтобы выйти из группы. Несмотря на это он будет бороться со швейцарцем, так как за победу на Итоговом турнире можно получить неплохие призовые. Многие эксперты считают провальным выступление Давида Феррера на турнире в Лондоне, но если более подробно подойти к рассмотрению этой ситуации, то на, это есть масса причин. За последние 18 дней испанец сыграл уже 15 поединков, что очень много. Учитывая его отличную физическую подготовку нужно сказать, что Давиду Ферреру 31 год и ему просто необходимо отдых. Давид проиграл в финале турнира в Валенсии Михаилу Южному 3-6, 5-7. В финале турнира в Париже Феррер уступил Новаку Джокович 5-7, 5-7. За последнее время Давид Феррер провел очень большое количество матчей и ему просто нужно отдохнуть. В своей первой встрече на Итоговом турнире Давид Феррер проиграл Рафаэлю Надалю 3-6, 2-6 совершив при этом 33 невынужденные ошибки и выполнив 16 ударов навылет. Второй поединок Давид Феррер проиграл чеху Томаша Бердыху 4-6, 4-6. В этой встрече испанец был просто не похож на себя. За всю встречу он заработал всего лишь 6 виннерсов. Несмотря на это Давид Феррер однозначно может занести этот сезон себе в актив. Он поднялся на третье место в рейтинге, что является лучшим результатом в его карьере. Плюс ко всему он просто невероятно прибавил в игре на быстрых покрытиях.

По мнению букмекеров, фаворитом данного противостояния является швейцарец Станислас Вавринка. Несмотря на то, что счет личных встреч 7-4 в пользу испанца мы считаем, что у него просто нет шансов на успех в этом противостоянии. Запредельная мотивация Вавринки будет помогать ему, делать все для достижения положительного результата. Мы считаем, что нужно ставить на счет 2-0 по сетам в пользу швейцарца, так как таким образом он гарантирует себе выход в полуфинал Итогового турнира. Коэффициент на счет 2-0 по сетам 2,4 поэтому этим нужно пользоваться. Феррер очень устал и вряд ли он сможет что-то противопоставить мощной и атакующей игре Станисласа Вавринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *