WTA: Серена Уильямс – Елена Янкович

Серена Уильямс Вторым полуфинальным поединком на Итоговом турнире будет встреча американки Серены Уильямс и сербки Елены Янкович, которая начнется 13 февраля после 18-30 по московскому времени. Несмотря на то, что все считают американку безоговорочной фавориткой данного противостояния, то в этом матче будет на что посмотреть.

Игра Серены Уильямс на Итоговом турнире впечатляет всех, так как все свои матчи она проводит просто потрясающе и не оставляет ни малейшего шанса своим соперницам. Несмотря на свой возраст, Серена Уильямс имеет огромное желание играть в теннис. 32 года по меркам тенниса это уже достаточно серьезный возраст, но американке не нужно искать дополнительную мотивацию для того, чтобы находить в себе дополнительные силы для того, чтобы продолжать играть в теннис. Все три встречи на турнире в Стамбуле первая ракетка мира выиграла очень убедительно. Ей удалось обыграть Анжелику Кербер 6-3, 6-1, Агнешку Радваньску 6-2, 6-4, Петру Квитову 6-2, 6-3. Самое интересное, что все эти поединки американка проводила с таким запасом прочности, что это впечатляло всех. Складывалось ощущение, что Серена специально дает малейший шанс своим соперницам, но буквально через пару мгновений ситуация на корте менялась кардинальным образом. На турнире в Стамбуле у Серены отлично работает подача, так как в каждом своем матче она выигрывает больше 75% мячей на первой подаче. Для женского тенниса это отличный показатель. Удивительным фактом является то, что американка научилась терпеть, и она теперь выжидает шанс для атакующего удара. Сейчас Серена Уильямс не будет атаковать, когда ей неудобно, что позволило ей свести количество невынужденных ошибок к минимуму. Вот этого как раз и не хватает Петре Квитовой, так как чешка бьет всегда и из любой позиции, что приводит к большому количеству невынужденных ошибок. Дело тут, скорее, в опыте, так как Петре еще 23 года и у нее есть все шансы, чтобы улучшить свою игру. Серена Уильямс практически не ошибается на турнире в Стамбуле, и именно поэтому шансов у нее соперниц нет никаких шансов. Будем откровенны и скажем о том, что Елена Янкович вряд ли сможет что-то противопоставить первой ракетки мира.

После успешного старта на Итоговом турнире Елена Янкович последней своей встречей испортила впечатление о своей игре. В первом своем поединке сербка обыграла Викторию Азаренко со счетом 6-3, 6-4 показав при этом хороший уровень тенниса. Во втором поединке несмотря на поражение от китаянки На Ли, игра сербки оставило приятное впечатление больше всего из-за того, что Елена Янкович продолжала бороться несмотря на ситуацию на корте. Наши опасения по поводу поединка Елены Янкович против итальянки Сары Эррани были не напрасны. Пока не может играть первым номером сербская теннисистка. Когда соперницы помогают ей большим количеством невынужденных ошибок, тогда она может реализовать все свои сильные стороны в своей игре. Сара Эррани эта та теннисистка, которая практически ничего не дарит и для того, чтобы выиграть у нее необходимо, играть в атакующий теннис. Вначале встречи против итальянской теннисистки Елена Янкович пыталась играть в свой привычный теннис. Естественно, что это не принесло ей никаких дивидендов, когда сербка проигрывала 4-1, в первом сете она решила изменить свой стиль игры. Она начала играть активно и стараться мощно атаковать, иногда у нее проходили неплохие удары, но количество невынужденных ошибок мешало ей и Сара Эррани спокойно довела этот матч к победе. Нельзя не отметить игру Сары Эррани, которая сыграла очень уверенно, но все же Елена Янкович должна была подтверждать, что она не просто так вышла в полуфинал, но у нее этого не получлиось. Чтобы иметь возможность навязать борьбу Серене Уильям, Елена Янкович должна сразу же пытаться атаковать, так как по-другому просто невозможно будет добиться положительного результата. Эксперты считают, что у нее нет ни малейшего шанса на выигрыш матча, против американки Серены Уильямс, но мало кто ставил на то, что сербка выйдет из группы…

Букмекеры считают безоговорочной фавориткой этого противостояния Серену Уильямс. Несмотря на это, Елена Янкович знает, как выигрывать у первой ракетки мира. Счет личных встреч между этими теннисистками 8-4 в пользу Серены Уильямс подтверждает это. Конечно, мы считаем, что вряд ли что-то получится у Елены Янкович, но она должна сделать максимум, чтобы навязать борьбу Серене Уильямс. Не пропустите этот поединок, так как обе девушки сделают все для того, чтобы порадовать болельщиков своей игрой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *