АТР: Эрнест Гулбис – Гильермо Гарсия-Лопес

Эрнест ГулбисСегодня внимание все любители тенниса в России будут наблюдать за финалом поединка турнира в Санкт-Петербурге между Эрнестом Гулбисом и Гильермо Гарсией-Лопесом. Конечно, обидно, что в финале нет российских теннисистов, но эту ситуацию уже никак не изменишь. Прямую трансляцию поединка, Вы можете увидеть по НТВ+теннис после 16-00 по кремлевским курантам.

Эрнест Гулбис один из самых удивительных теннисистов тура, так как предсказать его результаты порой бывает очень сложно. Все дело в том, что когда ему хочется играть, то он может навязать борьбу любому теннисисту в туре, но только если возникают проблемы с мотивацией, то ему бывает тяжело играть даже с теннисистом не из первой сотни в рейтинге.  На сегодняшний день латвиец занимает 36-ую позицию в рейтинге АТР, но его лучшим результатом является 21-ое место в 2011 году.  Вообще Эрнест отличный теннисист и видно, что у него талант к теннису от бога. Самое главное ему определиться чего именно он хочет в этой жизни и уже, только если он сможет полностью сконцентрироваться на теннис добиваться неплохих результатов. В турнире в Санкт-Петербурге Гулбис просто не оставляет никаких шансов своим соперникам. Единственный матч, где он проиграл сет со счетом 6-1, лишь подтверждает наши слова о том, что иногда Эрнест играет крайне нестабильно. У Гулбиса есть отличная первая подача, он с любым соперником будет играть первым номером. Он никогда не будет ждать ошибки от соперника, так как будет пытаться заработать все очки сам. Вообще Эрнест в этом году неплохо играет и потихоньку начинает возвращаться на былые позиции в рейтинге. Если взять его максимальные возможности в игре, то можно сказать, что он способен закрепиться в десятке мирового рейтинга.

Гильермо Гарсия-Лопес занимает 74-ую позицию в рейтинге, но в 2011 году он был на 23-ей позиции. Естественно, что его место в рейтинге не соответствует  уровню его игры.  Гильермо предпочитает больше всего такое покрытие как грунт, но иногда может показать неплохие результаты на харде, когда от него этого не ждут. Вот и сейчас поверьте, что не один теннисный аналитик не мог предсказать, что испанец сможет выйти в финал. Все думали, что он во втором раунде спокойно проиграет Михаилу Южному и поедет домой, но у Гарсии-Лопеса на это были свои планы. Все думали, что прошлогодний победитель турнира Южный обыграет испанца, но вот поэтому теннис и нравится миллионам людей во всем мире, потому он непредсказуем. На этом турнире Гильермо показывает просто сумасшедший теннис, так как он проиграл сет только Михаилу, а у всех остальных своих соперников выиграл в двух сетах. Чего стоит только победа в полуфинале со счетом 6-1, 6-1 против Жоао Соусы. Гарсия-Лопес обладает неплохой подачей и хорошо умеет действовать в обороне. В свои тридцать лет он достаточно хорошо передвигается по корту и заставляет своих соперников ошибаться. Будем надеяться, что он сможет показать свой уровень тенниса против Эрнеста Гулбиса и тогда нас ждет захватывающий финал.

Фаворитом этого противостояния по версии букмекеров является латвиец Эрнест Гулбис. Это можно объяснить тем, что он находится выше в рейтинге, плюс ко всему для испанца хард это не профильное покрытие, поэтому коэффициенты выставлены достаточно грамотно. Мы хотим вам предложить поставить плюсовую фору +3,5 гейма на испанца, так как считаем, что латвиец не сможет провести ровно весь поединок. Гарсия-Лопес показывает отличный теннис на этом турнире, плюс ко всему у него есть возможность добавить, к своим двум титулам АТР еще один третий. В личных встречах счет между теннисистами 1-1. Конечно Эрнест Гулбис просто так этот матч не отдаст, но фора в +3,5 гейма является неплохим преимуществом, поэтому мы верим в то, что сегодня наша ставка сыграет. Оба матчи проходили на харде, поэтому мы можем сказать, что есть все предпосылки к тому, что нас ждет интересный и захватывающий поединок. Не пропустите прямую трансляцию поединка в 16-00 по Московскому времени. Поверьте, что от просмотра этого поединка, Вы обязательно получите удовольствие, поэтому не стоит лишать себя этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *