АТР: Фернандо Вердаско – Сергей Стаховский

Фернандо Вердаско16 февраля состоится матч первого круга турнира в Санкт-Петербурге, где сыграют Фернандо Вердаско и Сергей Стаховский. Естественно, что за этим турниром будут следить огромное количество российских любителей тенниса.

Что касается Фернандо Вердаско, то можно сказать, что этого теннисиста можно смело отнести к элите мирового мужского тенниса. Конечно ему уже сейчас 32 года, но, тем не менее, он показывает весьма неплохой теннис. Его лучшей позицией в рейтинге АТР была седьмая строчка. На сегодняшний день он занимает 32 второе место. Это связано с тем, что он уступил на турнире US Open Ивану Додигу в пяти сетах и не смог подтвердить свои очки. Конечно, по своему уровню игры место Фернандо значительно выше, нежели 32-ая позиция в рейтинге.  Вердаско не разу еще не выступал на турнире в Санкт-Петербурге. Поэтому можно понять, что его не устраивает позиций в рейтинге, и он приехал сюда за тем, чтобы набирать очки. Можно сказать, что испанец чем-то напоминает «Рафу». Конечно же, Надаль будет выносливее и стабильнее. У Вердаско есть отличная выбивающая подача, может быть не самая сильная, но с отличным вращением, поэтому принять ее весьма непросто. В длинных розыгрышах Фернандо чувствует себя весьма комфортно, поэтому против него играть сложно будет любому теннисисту. В этом сезоне можно вспомнить его поединок на Уимблдоне в 1/4 финала, когда он смог взять два сета у Энди Маррея, но все же упустил победу. Это самый лучший матч для Фернандо в этом году. Стоит напомнить вам, что у Энди на том турнире никто не брал два сета, и он в финале оказался сильнее Новака Джоковича в трех сетах и вполне заслуженно выиграл Уимблдон. Любимым покрытием Вердаско является грунт, но как показывает практика, если он находится в отличной форме, то он одинаково хорошо может выступать на любом покрытии.

Что касается соперника испанца, то украинец Сергей Стаховский занимает 92-ую позицию в рейтинге. Его лучшая позиция за всю карьеру это 31-ое место, но это было еще в 2010 году. Сейчас Сергею 27 лет и это его пик карьеры, поэтому ему нужно стараться показывать максимальные результаты. На турнире US Open Сергей проиграл Жереми Шарди в первом раунде. Можно сказать, что от Сергея все ожидают большего. Безусловно, на уровне челленджеров он показывает весьма неплохие результаты, но особых успехов на турнирах АТР у него добиться, пока не получается.  Сергей любит играть на харде, так как это его любимое покрытие. Его самой значимой победой в карьере в этом году стала победа над самим Роджером Федерером еще и на его любимом турнире в Уимблдоне. Конечно, Сергей заслужил свою победу, но этот факт еще раз подтверждает то, что Федерер уже не тот, который был раньше. Тем не менее, обыграть Роджера на траве невероятно трудно.  Когда у Сергея летит первая подача, то он может доставить проблемы любому сопернику вне зависимости от того на каком покрытии он играет. Если начинаются проблемы с подачей, тогда поединки затягиваются, и их результат бывает порой непредсказуемым.  В прошлом году Стаховский дошел в этом турнире до 1/4 финала и вообще Сергей всегда показывает здесь весьма неплохие результаты.

Что касается котировки букмекеров, то фаворитом в данном противостоянии идет испанец Фернандо Вердаско. В этом сложно не согласится, так как Фернандо находиться выше в рейтинге и по уровню игры выше своего соперника. Конечно, Стаховский будет мотивирован на данный поединок, так как ему нужно защищать свои очки, но с другой стороны нужно понимать, что Фернандо первый раз приехал на этот турнир не для того, чтобы побывать на экскурсиях в Санкт-Петербурге. Весьма вероятно, что Вердаско уверенно обыграет своего соперника, поэтому можно попробовать взять его с форой в -3 гейма.

Теперь давайте попробуем разобраться, почему все должно произойти именно так. Вообще эти теннисисты уже встречались между собой на турнире в Ницце в 2010 году. Победу в этом поединке, который проходил на грунте одержал Фернандо Вердаско со счетом 6-2, 6-7, 6-4. Этот результат нас не удивляет, так как в 2010 году Фернандо выступал более стабильно, и грунт является его профильным событием.

Вердаско не просто так приехал на данный турнир, и он должен это подтвердить в завтрашнем поединке. Конечно Стаховский не плохой теннисист, но, тем не менее, шансы на его успех в данном противостоянии кажутся нам довольны призрачными. Единственной проблемой для Фернандо может стать то, что он за свою карьеру не проводил много матчей в помещениях на харде. Нужно, чтобы он приспособился к этому покрытию и тогда проблем у него не должно возникнуть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *