ATP: Роджер Федерер – Джеймс Дакворт

Роджер Федерер Начало теннисного сезона подошло к своему логичному завершению, а именно к Австралиан Оупен. На турнире Большого шлема нет времени на раскачку, поэтому каждый теннисист должен показать предел своих возможностей. 14 января в 05-30 в первом раунде на Австралиан Оупен сыграют швейцарец Роджер Федерер и австралиец Джеймс Дакворт. Матч может получиться интересным, так как австралийца будет поддерживать местная публика.

Для Федерера этот сезон должен стать определяющим. В прошлом году швейцарец выступил откровенно плохо, поэтому в этом году он постарается сделать все возможное, чтобы реабилитироваться. Весь вопрос по силам ли ему это, так как возможно, что уже выше головы не прыгнешь, посмотрим. Австралиан Оупен ответит нам на многие вопросы. В этом году Роджер уже успел выступить на турнире в Брисбене, где обыграл Яркко Ниеминена 6-4, 6-2, Маринко Матошевича 6-1, 6-1, Жереми Шарди 6-3, 6-7(3), 6-3 и в финале уступил Ллейтону Хьюитту 1-6, 6-4, 3-6. В целом игра Федерера нам понравилась, но вот в финальном поединке ждали от него большего, но его Роджер просто провалил. На любом турнире Большого шлема от Роджера Федерера можно ждать максимальных результатов. В этом году турнирная сетка у швейцарца достаточно неплохая и это может позволить ему дойти до 1/4 финала, не затратив много сил. Несмотря на это здесь нужно сказать о том, что на первый взгляд достаточно простые соперники могут оказать достойное сопротивление. Перед тем как говорить о перспективах Роджера Федеререра на данном турнире нужно хотя бы увидеть его несколько матчей. В прошлом году на Австралиан Оупен Федерер дошел до 1/2  финала, поэтому ему необходимо приложить максимум усилий, чтобы как минимум подтвердить свои очки. Это нужно делать обязательно, если Роджер хочет вернуться, хотя бы в ТОП-4 мирового рейтинга. Отставание от четвертой строчки в рейтинге не столько критично, но оно достаточно большое. На данный момент швейцарец занимается шестую позицию в рейтинге АТР.

Соперник Роджера Федерера это Джеймс Дакворт перспективный австралийский теннисист. Джеймс занимает 136-ую позицию в мировом рейтинге АТР. Насколько хорошо он подготовился к данному сезону сказать невозможно. Он провел всего лишь один поединок в этом году против Яркко Ниеминена, в котором уступил со счетом 2-6, 3-6. Это было на турнире в Брисбене. В игре Дакворта можно выделить мощную первую подачу, но когда она не проходит, то видно, что Джеймсу приходится весьма непросто. Он очень зависит от процента попадания первым мячом и когда он выше 60%, то любому сопернику принять «его» невероятно сложно. Сама манера игры австралийца чем-то напоминает стиль Роджера Федерера. Единственное отличие это класс. Любит Джеймс играть агрессивно и красиво завершать свои розыгрыши, но пока это ему удавалось с далеко не самыми известными теннисистами. Местные болельщики обеспечат поддержку Джеймсу Дакворту, так как он будет выступать на местных кортах. Роджер не любит играть против теннисистов, которые хорошо подают. Это связано больше с психологическими моментами. Порой швейцарец настолько сильно настраивается на прием подачи и в случае неудачи теряет концентрацию и откровенно слабо проводит гейм на своей подаче. Сможет ли Джеймс подавать стабильно на протяжении всего матча, в это практически не верится. У него совершенно нет опыта выступления в пятисетовых поединках. В подобных матчах необходимо правильно распределить свои силы так, чтобы стабильно выступить на протяжении всего поединка.  Скорее всего, Дакворта хватит на сет, ну или максимум два, а дальше уже Роджер спокойно доведет дело до логического завершения.

Естественно, что букмекеры не сомневаются в победе Роджера Федерера. Сложно найти того кто думает по-другому. Между собой теннисисты еще ни разу не встречались, и это будет их первый поединок. Мы считаем, что в этом поединке Джеймс Дакворт не сможет навязать борьбу швейцарскому теннисисту. Неплохой ставкой на этот матч будет тотал меньше 28,5 геймов, чтобы он прошел достаточно, чтобы Роджер выиграл 6-3, 6-4, 6-3, то есть необходимо делать как минимум один брейк в каждом из сетов. Джеймсу будет крайне сложно справиться с давлением, которое будет на него оказываться. Поединок должен порадовать всех болельщиков ярким и красивым теннисом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *