ATP: Давид Феррер – Гильерме Гарсия-Лопес

Гильермо Гарсия-ЛопесВ 1/4 финала турнира в Окленде 24 февраля в 09-30 сыграют испанец Давид Феррер и его соотечественник Гильерме Гарсия-Лопес. Оба теннисиста прекрасно знают друг друга, так как встречались между собой уже достаточно много раз. Испанцев уже смело можно назвать ветеранами мужского тенниса, так как Давиду уже 31 год, а Гильерме 30.

Давид Феррер в прошлом году провел лучший сезон в своей карьере. Он смог подняться на третью строчку рейтинга. Если бы не травма Энди Маррея, то неизвестно получилось бы у него это или нет, но все-таки Давид своей игрой заслужил звание третьей ракетки мира. Про Феррера говорить можно очень долго, так как именно этот игрок должен стать примером для начинающих теннисистов. Давид своим отношением к теннису показывает всем, что нужно продолжать бороться несмотря ни на что. Возможно, где-то ему не хватает таланта, но своим упорством и максимальной самоотдачей на тренировках он добился невероятных результатов. Глядя на игру испанского теннисиста сложно поверить, что ему 31 год. Потрясающие передвижение по корту, постоянное давление, минимум ошибок, хорошая подача вот сильные стороны Давида Феррера. В прошлом году все отметили насколько Феррер, прибавил в скорости и точности первой подачи. Именно это и позволило ему улучшить игру на быстрых покрытиях. Теперь многие теннисисты уже боятся Давида Феррера не только на грунтовых покрытиях и это большой плюс для испанца. В прошлом году турнир в Окленде Давид выиграл, поэтому ему нужно постараться защитить свои очки. Начал новый сезон Феррер неуверенно, так как на турнире в Дохе он обыграл Александра Долгополова 6-3, 5-7, 6-3 и уступил Даниэлю Брандсу 4-6, 5-7. Из-за вылета в 1/4  финала от Даниэля Брандса Давид не подтвердил свои очки на турнире в Дохе, что не может его устраивать. Во втором раунде на турнире в Окленде Давид обыграл Дональда Янга 6-7(4), 6-3, 6-1. Видно, что пока есть небольшие проблемы в игре Давида, так как он еще не набрал форму, но это касается большого количества игроков на старте сезона.

Гильерме Гарсия-Лопес периодически показывает хороший уровень тенниса, но стабильности ему явно не хватает. На сегодняшний день Гильерме занимает 53-ую позицию в рейтинге, хотя два года назад он был на 23-ой строчке. Этот сезон должен показать готов ли Гарсия-Лопес оставаться в элите мирового тенниса. Ему уже 30 лет и будем откровенными и признаем, что он не Давид Феррер. Начал сезон Гильерме выступлением на турнире в Ченнае где обыграл Александра Недовесова 7-5, 6-0 и уступил Бенуа Пэру 1-6, 4-6. На турнире в Окленде испанец выиграл у Робина Хаасе 4-6, 7-5, 7-6(4), и у Сантьяго Хиральдо 6-7(4), 6-2, 6-3. Весьма неплохое впечатление оставила о себе игра Гарсии-Лопеса, несмотря на проигрыш первого сета, он смог переломить ход неудачно складывающихся матчей.  Испанец умеет стабильно действовать на задней линии, хорошо подает. Из-за того, что он левша он придает своим ударам дополнительное боковое вращение и тем самым усложняет задачу своим противникам. В прошлом году на турнире в Окленде Гильерме не выступал, поэтому выход в 1/4 финала уже хороший результат для него. Он будет пытаться навязать борьбе Давиду Ферреру, но даже если этого не получится, то ему не стоит расстраиваться.

Конечно исходя из линии букмекерских контор, явный фаворит противостояния Давид Феррер, но на это есть свои причины. Феррер в прошлом году выиграл турнир в Окленде, поэтому он будет стремиться к тому, чтобы подтвердить свои очки. Все-таки Давид третья ракетка мира и он должен подтверждать свой высокий статус. Что касается истории прошлых противостояний, то в них явное преимущество за Давидом. Он выиграл пять встреч, а его противник всего одну. Мы не сомневаемся в победе Феррера, но борьбу навязать Гарсия-Лопес способен. Соперники хорошо знают друг друга, поэтому речи о недооценке быть просто не может.  Не пропустите прямую трансляцию поединка, и теннисисты обязательно порадуют вас красивой игрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *