WTA: Виктория Азаренко – Сара Эррани

Виктория АзаренкоПервым поединком, который откроет Итоговый турнир, будет встреча белоруски Виктории Азаренко и итальянки Сары Эррани, который начнется 23 февраля в 18-00 по московскому времени. Поединок обещает быть очень интересным, так Виктории только восстановилась после травмы ноги, а Сара Эррани не играла в WTA-туре после турнира в Пекине.

Виктория Азаренко неплохо проводит этот сезон. Да, она уступила первую строчку в рейтинге Серене Уильямс, но только ей порой удавалось навязывать борьбу американке. Можно сказать, что все вполне справедливо, так, как Серена, является первой ракеткой по праву, а второе место заслуженно закрепилось за белоруской теннисисткой. Если верить интервью, которое дала Виктория перед началом турнира в Стамбуле она заявила о том, что она соскучилась по теннису и сделает все возможное для того, чтобы побороться за выигрыш этого турнира. После жеребьевки Виктория попала в синюю группу, которая для нее вполне проходная, так как Сара Эррани, Елена Янкович, Ли На это все теннисистки с которыми можно играть и добиваться положительного результата. Самое главное, чтобы Виктории подошла в оптимальной форме к этому турниру, если это действительно так, то у нее отличные шансы на выход из группы. Любит белоруска играть на харде, так как стиль ее игры идеально подходит для быстрых покрытий. Виктория Азаренко умеет хорошо атаковать, стремиться заканчивать свои розыгрыши красиво. Это одна из самых популярных теннисисток в WTA-туре, за которую болеет огромное количество людей. Единственным моментом, над которым необходимо поработать Виктории это подача. Хотелось, чтобы ей удавалось стабильнее действовать именно на своей подаче.

Сара Эррани на протяжении этого сезона показывает стабильные результаты. Конечно, сложно ей на харде конкурировать со многими теннисистками, но все-таки она старается прогрессировать и это видно. Хочется, чтобы поскорее она смогла стабильно выступать на быстрых покрытиях и выигрывать свои матчи не только с помощью ошибок соперниц. Стиль игры итальянки имеет право на жизнь, но с ним очень тяжело рассчитывать на серьезные успехи. Как только началась хардовая часть сезона, то Саре не удалось выиграть ни одного турнира, она даже не смогла ни разу пробиться в полуфинал. На ее рейтинге это не сильно сказалось, так как в прошлом году она практически так же выступала, и ей не нужно было подтверждать свои очки. Конечно же, будет стремиться Сара попытаться выйти с этой группы, но шансов у нее на это не слишком много. Хотя здесь сложно о чем-то говорить, так как Итоговый турнир часто преподносит сюрпризы. Сара Эррани отлично передвигается по корту, она умеет использовать всю широту корта для того, чтобы заставлять своих соперниц выполнять огромный объем работы. Практически всегда она подходит к любому поединку в отличной физической форме и это позволяет ей вытягивать тяжелейшие поединки. Эррани обладает не сильно, но точной подачи и процент попадания первым мячом составляет около 75%, что является очень хорошим результатом. Все болельщики итальянской теннисистки будут поддерживать Сару, посмотрим получится ли у нее успешно выступить на турнире в Стамбуле.

Букмекеры считают, безоговорочной фавориткой данного противостояния Викторию Азаренко. Счет личных встреч 6-1 в пользу Виктории и это говорит о том, что Саре редко удается составить реальную конкуренцию теннисистки из Белоруссии. Чаще всего Азаренко достаточно легко выигрывает матчи с Сарой, но это Итоговый турнир и здесь нужно быть готовым к сенсациям. Все-таки мы считаем, что фора в +6 геймов на Эррани завышена, так как неизвестно в какой форме сейчас находится Виктория Азаренко. Все-таки она пропустила достаточно большое количество времени из-за травмы. Конечно, шансов на выигрыш этого поединка у итальянки маловато, но навязать борьбу она способна. Не пропустите начало Итогового турнира, так как вас ожидает огромное количество увлекательных поединков, которые порадуют вас красивым теннисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *