WTA: Анжелика Кербер – Ана Иванович

Анжелик КерберВ финале турнира в Линце встретятся немка Анжелика Кербер и сербка Ана Иванович. Этот поединок начнется 13 октября в 16-00 по Московскому времени. Эту встречу можно увидеть на телеканале НТВ+теннис или в конце обзора будут доступны ссылки для просмотра онлайн трансляции. Обе теннисистки являются очень сильными, поэтому их противостояние обещает быть очень интересным.

Немка Анжелика Кербер занимает десятую позицию в рейтинге и пока еще она сохраняет неплохие шансы на то, чтобы квалифицироваться на итоговый турнир. Естественно, что на сегодняшний день это ее основная цель. В конце 2012 года Анжелика была пятой ракеткой мира, но где-то травмы, а где-то нестабильные выступления помешали ей сохранить за собой это место в рейтинге. Потенциально немка является одной из самых сильных теннисисток в WTA-туре. Она умеет на корте все, особенно у нее хорошо получается атаковать. Игра первым номером приносит ей неплохой результат. Благодаря хорошему движению по корту Анжелика умеет неплохо обороняться. На турнире в Линце Анжелика просто не замечала своих соперниц кроме сбоя в первом поединке, где был проигран сет 0-6. Кербер обыграла Монику Никулеску 0-6, 6-1, 6-2, Александру Каданцу 6-1, 6-0, Патрицию Майр-Ахлайтнер 6-3, 6-1, Карлу Суарес-Наварро 6-2, 6-0. Пора уже с такой игрой брать титул это основная задача для Анжелики Кербер в финальном поединке.

Ана Иванович сейчас занимает 16-ую строчку в рейтинге, что является далеко не лучшим ее результатом, так как Ана уже испытала чувство быть лучшей теннисисткой в мире в 2008 году. Представьте в 20 лет быть первой ракеткой мира, это был просто феноменальный результат, но после этого все начало ломаться. Конечно, сейчас никто Иванович со счетов не сбрасывает, но уже не боится, так как раньше. Сербка Ана Иванович в этом году проводит обычный сезон без слишком серьезных результатов, но показывая стабильные результаты. На турнире в Линце Ана обыграла Янину Викмайер 6-2, 6-4, Франческу Скьявоне 6-3, 7-5, Доминику Цибулькову 6-2, 6-4, Штефани Фогель 6-4, 6-4. Все поединки были проведены на хорошем стабильном уровне. Сложно сказать, что мешает вернуться Ане на былые позиции. Скорее всего, тут все дело в травмах и психологии. В женском теннисе от психологии зависит очень многое, и вернуть уверенность в своих силах не так просто как может показаться. У Аны Иванович есть мощная первая подача, благодаря, которой ей удается выигрывать большое количество очков. Удар с форхенда это ее визитная карточка, а вот бекхенд ее достаточно часто в последнее время подводит.

Букмекеры считают небольшой фавориткой данного противостояния Анжелику Кербер. Скорее всего, это связано с тем, что девушки встречались между собой на турнире в Токио, и немка одержала уверенную победу со счетом 6-2, 6-4. Мы считаем, что, несмотря на это Ана Иванович должна брать реванш. Все-таки счет личных встреч 3-1 в пользу сербки и это подтверждает тот факт, что Анжелике всегда тяжело играть против Аны. Играть победу Иванович с коэффициентом 2,2 всегда приятно. Естественно, что Ане будет непросто, но она должна постараться и сделать все от себя зависящее, чтобы завоевать этот титул. Мы предлагаем вам ставить на победу сербки и наблюдать за этим очень интересным противостоянием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *