ATP: Новак Джокович – Леонардо Майер

Леонардо Майер15 января после 07-00 по московскому во втором раунде турнира Австралиан Оупен сыграют его главный фаворит серб Новак Джокович и аргентинец Леонардо Майер. Многим любителям тенниса может показаться, что в этом поединке все предельно ясно, но у нас на этот счет есть свое мнение. Какого же наше мнение, и чем оно отличается от большинства других, Вы узнаете совсем скоро. Этот матч покажет телеканал НТВ+теннис и если, Вы являетесь истинным поклонником тенниса, то вам нужно не пропустить эту встречу.

Новак Джокович на этот сезон настроен весьма серьезно, и он хочет как можно быстрее вернуть себе первую строчку рейтинга. Стать первой ракеткой мира это желание огромного количества теннисистов, но далеко не у всех есть такая возможность. Что касается серба, то про него можно сказать, что он харизматическая личность. Именно поэтому за него болеют миллионы поклонников тенниса. Исходя из игры Новака Джоковича и Рафаэля Надаля мы считаем, что у серба есть все шансы, чтобы вернуть себе первую позицию в рейтинге. Чтобы говорить о возвращении на первое место в рейтинге АТР для начала необходимо выиграть Австралиан Оупен, так как в прошлом году Новак праздновал триумф здесь, поэтому ему обязательно нужно подтвердить свои очки. Единственный кто может остановить Новака Джоковича в этом году это Роджер Федерер и возможно Энди Маррей, но он пока еще не в форме. Рафаэль вряд ли сможет что-то противопоставить сербу исходя из его последних результатов. Джокович начал этот сезон  с выступлений на показательных турнирах. На турнире Австралиан Оупен Новак уверенно обыграл Лукаша Лацко 6-3, 7-6(2), 6-1. Да минусовую фору Новак не пробил, но она была откровенно завышенной, так как Лукаш сейчас показывает симпатичный теннис. Сдержать атакующий потенциал Новака задача не из легких и справиться с ней можно только заставляя Новака атаковать с неудобных позиций. Глубокая защита в такой ситуации вряд ли поможет. Во встрече против словака серб совершил 40 ударов навылет и допустил 30 невынужденных ошибок. Ошибок многовато, но это можно списать только на начало турнира.

Леонардо Майер на данный момент занимает 98-ую позицию в рейтинге. Хотя в 2010 году аргентинец был на 51-ой строчке, но постоянные травмы мешают ему улучшить свои результаты. Кроме этого практически все корты становятся быстрее, поэтому откровенным грунтовым игрокам становится все сложнее. Леонардо Майер умеет играть мощно и когда у него идет игра, тогда он может создать проблемы многим соперникам. Непонятно насколько успешно подготовился к началу сезона аргентинец. Он провел всего лишь одну встречу, и она была уже на Австралиан Оупен. Леонардо Майер просто «вынес» с корта Альберта Монтаньеса 6-1, 6-3, 6-1. При этом процент выигрыша первого мяча на своей подаче составил 93%. Никто не говорит о том, что Альберт Монтаньес очень сильный теннисист, но, несмотря на это он довольно долго выступает в АТР-туре. Что касается самого Леонардо, то он оформил самую крупную победу в первом раунде турнира. В игре аргентинского теннисиста мы бы хотели выделить отличную подачу и мощный форхенд. В прошлом году на Австралиан Оупен он в первом раунде уступил Бернарду Томичу, поэтому он уже улучшил свой результат. Пройти Новака Джоковича такой задачи нет, но показать хороший уровень тенниса, и получить удовольствие от самой игры можно.

Безоговорочным фаворитом этого матча является Новак Джокович и причин этому огромное количество. Теннисистов разделяет практически 100 позиций в рейтинге. Новак прошлогодний победитель Австралиан Оупен. Соперники между собой еще ни разу не встречались, поэтому это будет их первая очная встреча. Букмекеры опять выставляют огромную фору на Новака и по-нашему мнению она опять не пройдет. Фора в +11 геймов на человека, который умеет хорошо подавать это слишком. Этим нужно пользоваться и болеть за то, чтобы теннисисты порадовали вас красивым теннисом. Сет взять Леонардо Майер вряд ли сможет, но взять 8 геймов вполне способен. В этом случае плюсовая фора сыграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *